关于风景摄影最容易被误解的部分之一是如何正确地将你的整个场景融入照片的景深。bob客服联系方式bobsports官网你的关注点在哪里?你应该使用什么样的光圈?你可能认为这些问题很容易用超焦距图表来回答,在这里你提供你的焦距和光圈,图表会告诉你准确的对焦位置。只有一个问题——如果你想要最清晰的结果,这些图表大错特错。对于大多数风景和建筑摄影师来说,这是一件大事。这篇文章解释了关于超焦距离图表的一切:它们是什么,为什么它们会失败,以及在哪里对焦。
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1)什么是超焦距?
的技术定义超焦距其实很简单:这是离你的相机最近的一点,你可以对焦,但最后还是会得到一个可以大幅无限远的区域(即大多数照片中的背景)。
为什么我用粗体字写了"尚可接受" ?因为它太模糊了。我稍后会更深入地讨论这个问题,但这就是为什么超焦距离图不可行的主要原因——甚至在过去都行不通,不管摄影师对锐度的标准随着时间的推移而变化。
2)什么是超焦距离图?
典型的超焦距离图表是这样的,尽管每种传感器尺寸都有不同的图表:
本质上,你输入光圈和焦距,它们就会输出你能聚焦的最近点,并且仍然能捕捉到光圈可以大幅背景。也不仅仅是图表;你还会发现超焦距离计算器和应用程序可以给你完全相同的值,但在输入上有更大的灵活性。
但是,因为它们并不准确,所以你不需要担心这些。
3)为什么超焦距离图不准确?
超焦距离图表是错误的,因为它们对“可接受的锐利”的定义是草率和不灵活的。
当第一个超焦距离图被设计出来时,有人认为一个可接受的锐利背景包含一些模糊——在中等大小的印刷品中足以注意到——但是,总的来说,不是很大。在那之后,几乎所有其他的超焦图表都紧随其后。
更具体地说,大多数超焦距离图表计算出来的背景模糊值都是0.03毫米。(这是投影到相机传感器上的模糊的物理大小。)如果你听过这个词混乱的圈子在美国,这就是它所说的:失焦的光点出现在相机传感器上的大小。
那么,这个定义有什么问题呢?也许您的第一个想法是这个特殊的值,0.03毫米的混乱圈,对于当今世界的高分辨率相机、大打印件和4K显示器来说太大了。如果我们只是简单地创建一个要求更高的值的超焦距离图表——可能是0.015毫米,或者0.01毫米的模糊——我们就可以了。对吧?
没有。一点也不。
这是因为超焦距离图表最大的问题不是它们的混淆范围太大。是的,这是一个问题,但还有一个更重要的问题:这些图表建议对给定的光圈和焦距使用完全相同的对焦距离,无论环境如何,它都不会改变.
假设你用24mm的镜头拍摄,你想使用f/8的光圈(因为这是你镜头上最锐的光圈)。从逻辑上讲,你的焦点应该根据你面前的场景而变化——附近是否有前景元素,或者你是否俯瞰远处的一切。但是,根据超焦距离表,你所需要做的就是在离相机8英尺的地方对焦,然后你就搞定了。
这是非常非常不准确的。相反,最好的方法是根据场景改变你的焦点。所以,如果你的图像的每个元素都在远处,就聚焦在地平线上。或者,如果附近有前景元素,将焦点集中在8英尺以内(并且使用较小的光圈)。
如果你的每张照片都有一个“可接受的锐利”的背景,那就是所有它会的。它不会有最好的清晰度。它不能让你的前景尽可能的清晰。它所保证的——以及超焦距表所告诉你的——就是你的背景对每一张照片都有0.03毫米的模糊。
所以,见鬼。超焦距离似乎是一个无用的话题,根本不会帮助你拍出更清晰的照片。对吧?
不一定。一方面,超焦距离图表确实没什么用;现在应该很明显了。但这并不意味着一般的超焦距离是个糟糕的概念。事实上,在风景摄影中仍然有一种奇妙的方法来找到正确的对焦距离。bob客服联系方式bobsports官网我还要补充一点,这比每次拍照时拿出图表要容易得多。
4)最优聚焦方法
在进入正确的方法找到你的聚焦距离之前,让我们再一次检查超焦距离的定义:
这是离你的相机最近的一点,你可以对焦,同时仍然有一个可接受的清晰的背景。
到目前为止,“可接受的清晰度”与你正在拍摄的场景无关。有办法改变吗?
确实有。与其将其定义为任意的、不灵活的混乱圈——无论大小——我建议一个可接受的清晰背景是这样的和前景一样清晰.换句话说,困惑的背景圆应该与困惑的前景圆完全相同。
这一点,以及这一点,将在整个框架中给你最清晰的可能结果。你再也不用担心前景远不如背景清晰;再近一点看,直到两者一样锐利。而且,如果你的“前景”(照片中离你最近的元素)是一座遥远的山,你所需要做的就是对焦到无限远,你就会得到比0.03毫米小得多的模糊效果。
我可以看到一些人的观点,他们更喜欢在特定的景观中,他们的前景或背景明显比另一个更清晰。这很公平,但这个技巧是关于最大化从前到后的锐度.如果这是你的目标,就像大多数风景摄影师的情况一样,你会希望两者具有匹配的锐度水平。
现在只剩下一个问题了:如何才能找到前景和背景模糊程度相同的点呢?这一切都只是猜测吗?
实际上,最优的方法非常简单:找到照片中最接近的元素。估计它有多远。加倍距离,聚焦在那里。(这是真正的超焦距,由相同的前景和背景清晰度定义。)
如果照片中最近的元素是一米远,那么超焦距离就是两米远。如果你照片中最近的元素是10英尺远,那么超焦距离是20英尺远。
这被称为双倍距离法,几乎每个风景摄影师都应该记住这一点。聚焦距离最近物体两倍的距离。完成了。
如果你担心准确地估计距离,不要太担心。首先,这与你使用正常的超焦距离图表没有什么不同——例如,试图在15英尺处聚焦——所以这并不是什么新鲜事。最重要的是,你不需要完全准确。如果你把焦距调到2.8米而不是3米,你的照片仍然会比你一开始就按照“适当的”超焦距图表调焦清晰得多。
距离加倍法的另一个优点是它完全不依赖于你的焦距或光圈。无论你的设置是什么,在每一个风景中对焦的正确位置都是两倍的距离(同样,假设你想要最大的前景背景清晰度)。
当然,您使用的设置仍然非常重要。如果你的景物从3英尺延伸到无限远,而你聚焦在6英尺处,你就不会想要使用f/2的光圈。但即使你做使用f/2光圈,你仍然会最大限度地提高场景的清晰度;最好是使用更典型的f/11左右的景观光圈。
实际上,这是另一个重要的点。既然你已经找到了可能的最佳对焦点,那么你应该使用什么样的光圈来拍摄最清晰的照片呢?较小的光圈可以提供尽可能多的景深,但也会降低照片的锐度衍射.
这也是一个需要学习的关键技巧——再一次,在这里是一个最优的答案——但它太长了,不能在本文中描述。我已经在我的文章中详细介绍了所有内容选择最锐利的光圈.这是一个很好的开始。
就这样了吗?你只要把每张照片的对焦距离放大一倍,就搞定了吗?
的确是的。对于风景bob客服联系方式摄bobsports官网影,这种方法是一个奇妙的工具,在你的工具包。这就是我如何关注我遇到的每一个景观,因为我想要最大的景深。不要担心超焦距图表,因为它们对“可接受的清晰度”的定义并不符合标准。相反,将距离最近的拍摄对象对焦两倍,你就能确定了。
5)镜头光圈刻度也不准确吗?
有些镜头(虽然现在很少了)有内置的刻度,可以告诉你在给定光圈下可以获得多少景深。它们看起来是这样的:
人们经常问我是否有可能使用这些景深尺度来正确对焦并使用最佳光圈。或者,就像超焦距离图表一样,这些刻度也是错误的吗?
在实际操作中,有几个原因可以解释为什么你要避免使用这些镜头刻度作为最佳对焦位置的指南。首先,你必须首先确保特定镜头上的距离标记是准确的。并不是所有的镜头都能被完美地校准,你的镜头很可能会错估对焦的距离。例如,它可能会说它聚焦在5英尺处,但实际上它聚焦在7或8英尺处。
然而,更重要的是,这些聚焦尺度也考虑到0.03毫米圆的误差。这意味着它们的景深标记——退一步说——相当慷慨。我之前提到过,0.03毫米的模糊在中等大小的印刷品上是相当明显的,这仍然是正确的。如果你按照这样的镜头指示,你的视界和前景都会有0.03毫米的模糊。这并不是一个巨大或不可原谅的数额,但是,通常情况下,你可以做得更好。
所以,作为一个整体,我不会使用这些比例来正确地聚焦在一个景观。它们并不像超焦距离图那么糟糕,但最佳的方法是,像往常一样,将距离加倍。
6)结论
超焦距图表是错误的,原因有二。首先,他们对“可接受的锐利”背景的定义有0.03毫米的混乱,这并不是特别锐利。更糟糕的是,这些图表完全不会因为你面前的风景而改变。所以,他们根本不灵活。
相反,最好将“可接受的锐利背景”定义为“与前景同样锐利”。这最大限度地提高了整个帧的清晰度,从上到下,它让你摆脱了传统的超焦距图表的问题。
最重要的是,找到这个点——正确的超焦距离——是很简单的。你必须找到画面中最近的物体,估计它与相机传感器平面的距离,然后将该距离加倍。
对于风景摄影师来说,这些信息是必不可少的。如果你曾经拍摄过一个前景和背景都很好的场景,但你却无法同时捕捉到两者的清晰度,这是适当的超焦距离.忘掉图表和计算器吧;忘记你镜头上的景深刻度吧。通过对焦两倍的距离,你可以最大限度地提高场景的清晰度,而且更容易付诸实践。
如果你对超焦距离图、景深、加倍距离或其他我讲过的问题有疑问,请在下面提出。这是一个更高层次的话题,但也是每个风景摄影师都应该知道的重要话题。网上关于超焦距的错误信息已经够多的了,所以我会尽我最大的努力在评论区解决任何问题。
嗨,斯宾塞,很棒的文章。我曾经练习过将最近物体的距离加倍,但得到的结果总是在前景中比在背景中更清晰。我在你的岩石照片上看到的情况也是如此,除非我被清晰度的定义所困扰,在我看来,你的岩石照片后面的山脉(以及其他例子)肯定没有前景中的岩石那么清晰。所以我的问题是,在背景中期望同样的清晰度是不合理的(因为可能有其他因素影响背景,如海洋雾,空气污染等)……感谢您的反馈,以及很棒的文章!
是的,我喜欢双倍距离的方法。但我不认为这是一种过于简化的说法,“你只要在每张照片的两倍距离上对焦,你就搞定了。”为什么?因为有时使用的焦距远远超过24mm(我在你的图像中看到的最大焦距)。
所以我认为通过说明它假设你的焦距是24mm或更小的值来验证这一说法是很重要的。如果它超过了这个值,那么就需要用更小的光圈来停止。
如果没有这个语句,人们可能会失望地发现背景比前景有更高的混乱(模糊)圈。
无论你在什么焦距下,距离加倍的方法都适用,但焦距越长,景深越小,所以如果你有一个附近的前景,你就需要使用f/11或f/16这样的窄光圈。但我想强调的是,无论焦距如何,在使用双倍距离方法时,前景和背景的锐度都是相同的。我一直在用它拍摄50mm或更长的镜头,尽管在这篇文章中没有任何这样的样本照片。
这篇文章没有讨论摄影中最重要的一个概念,但它与作者提出的使用超焦距原bobsports官网理的方法非常相关:“括号”你的照片,以覆盖(估计)焦距时可能出现的任何差异。括号应该是任何摄影师的常规工作,尤其是风景摄影师,在回顾一天结束时拍摄的所有照片后,帮助保持更多的“饲养员”。是的,最相关的拍摄电影,但无论如何重要的数字捕获帧。
每拍完一张照片,不要再盯着回顾屏幕——把注意力集中在拍摄对象上,开始更多地关注镜头前的场景,而不是镜头后反射回来的场景。“括号”将使您在拍摄时变得自信,从而帮助您保持对可视化和构图的关注。
visualizingart.com
如果你试拍或半按,相机本身是否有设置,会告诉你对焦到多远?我知道你们看到那些亮着的小点来显示你们的焦点,所以你们能确保其中一个点在距离的两倍点上吗?有没有一种方法可以看到我照片中的焦点到底在哪里(我戴眼镜,即使在我拍摄并使用LCD屏幕后,我也很难看到我的照片是否对焦)。我回到家,一半的图像都是模糊的:(
你好,斯宾塞,谢谢你这篇非常有用的文章。DTD技术无疑是我将要尝试的一种技术。我最近买了一个15毫米的IRIX镜头,除了标准的DOF刻度外,还包括一个超焦:有标记表明F8, F11和F16的近似超焦距离。读了你的文章后,我意识到这种方法虽然方便,但没有考虑到镜头前的场景或风景的类型。例如,通过将光圈设置为F11,高频距离将是固定的,与场景无关。它必须看看使用DTD方法的结果与使用IRIX HF标度的结果有何不同。如果您有任何具体的意见,我将不胜感激。
最好的问候,
安吉洛
嗨,斯宾塞,我刚刚看到你的文章。我有一个问题,虽然它与您的文章不太相关,但自从我熟悉了超焦距离的概念及其应用,我就无法摆脱它。
我的问题是:如果我们通过选择高F值(例如F16)来获得很大的DOF,那么我们为什么需要知道超焦距离呢?我的意思是,如果我们选择一个高的F值我们已经在无限的DOF中聚焦了所有的东西为什么为什么我们需要首先计算超焦距离来得到最聚焦的区域?
我很感谢你的指导和其他专业人士的反馈,让我清楚这个问题。
谢谢阿米尔
当然,阿米尔!有几个原因。
首先,选择像f/16这样的小光圈并不能给你无限的景深。如果你使用的是50mm的镜头,你只能在距离你4米(13英尺)到地平线的范围内获得“良好”的景深。这只是当你聚焦在8米的最佳距离时;任何其他(非超焦)聚焦距离;而你的近景深或远景深都会受到不成比例的影响。
其次,尽管f/16确实能给你很大的景深,但它并不是一直使用的最锐利的光圈。在像f/16这样的小光圈,由于衍射模糊,你会损失适量的锐度。我仍然喜欢f/16,并经常使用它,但像f/8这样的大光圈搭配两倍距离(超焦)对焦方法,在很多情况下会让你得到更清晰的图像,而不是设置f/16,每次都对着地平线对焦。
希望这能有所帮助!
刚刚看到这篇文章,我认为这对那些还没有完全理解超焦距离应用的人是有帮助的建议,以及尝试实现他们想要的景深的替代方法。
但我反对你所说的超焦距离是“错误的”!他们没有“错”,他们给出了公式的正确答案——计算出在无限远处物体的“可接受的”清晰图像的最近焦点。当它有用时,就使用它。如果不是,那就不要!
你好,
我试着让我的头围绕这个技术,我第一次看到它在戴夫莫罗的youtube视频前一段时间。我所做的正是你所写的,但对我来说,焦点细节在整个图像中是不一致的,它在我聚焦的地方很尖锐,但最终在更远的距离或可能朝着框架的两侧,它变得相当柔和/模糊。我对这些技术很陌生,因为我以前只做过一些随意的摄影,但现在我投资了新装备,想把我的技能提高到一个新的水平。bobsports官网到目前为止,我通常会把照片堆叠起来,以获得那种清晰度,但有时确实感觉很乏味,如果只抓拍一张照片,而不是拍几张照片,那就太好了,而且也不总是有时间……
我没有什么可以与我的照片进行比较,或者没有人真正当面询问我的“高焦距”尝试,就像你写的那样,也许它只是无法与照片堆叠的清晰度相比,这就是它的方式吗?
欢迎提出任何想法或启示:)
谢谢
是的,这是正确的-使用对焦叠加总是“最好”的方法,以最小的衍射获得从前到后最清晰的照片。但与单张照片相比,它确实需要额外的时间,而且它不适用于移动的物体。
两倍距离的理念是,最近的前景和最远的背景将同样清晰。选择光圈后的想法是使清晰度最大化bobsports官网www.9resident.com/how-t...t-aperture)是不言自明的!然而,仅仅因为这是在一张照片中对一个典型镜头同时获得尽可能清晰的前景和背景的最佳方法——从数学上讲,这并不意味着其他技术,如对焦叠加或使用倾斜移位镜头不能产生更好的结果。
我希望这能有所帮助!
当估计从焦平面到最近的被摄体的距离时,您是使用垂直距离(平面到平面)还是对角线(直角斜边)距离从相机焦平面到最近的被摄体?也许这并不重要,因为这两者之间的差异可能不足以产生显著的差异。
嗨,肯,在某些情况下,这可能会造成不同。这里正确的选择是从相机传感器的平面开始。所以,无论你的三脚架离地面一英尺还是十英尺,如果前景在两英尺外,你应该把焦点放在四英尺外。
如果你把相机向下倾斜到一个极端的程度,这可能会稍微有点困难。你需要想象你的传感器的倾斜平面与地面相交的地方(即使它在你身后),并从这一点测量到你最近的拍摄对象。
不过,经过一段时间的练习,付诸实践并不难!
40多年来,我一直在摄影,主要是风景照片。我一直想要一个可靠,简单,容易的方法来计算一个焦点,以获得最大DOF。我试着带着DOF表去野外,我听说过并试着使用1/3在前面,2/3在后面的想法,我试着一直用F/22拍摄,我也试过许多其他的想法。没有一个工作得很好。当他们这样做的时候,我开始相信这是一场意外。
我不是光学工程师,我不能真正解释折射,我也不能向任何人解释困惑的圆圈。但我知道,斯宾塞文章里的信息起作用了。阅读这篇文章后,我已经拍摄了数百张图像,我拍摄清晰图像的成功率大大提高。所以我的观点是,我不能理解这个帖子上的很多讨论,但我不需要理解。我在我的图像目录中有结果。锋利的图像。
谢谢,斯宾塞。
罗恩
谢谢你,罗恩,我很高兴听到这个方法对你这么有效。这总是确定一项新技术优点的最好方法——在实践中测试它。