长焦镜头是一种可以“放大”到一定程度的镜头,几乎适用于任何类型的摄影,但它们并不一定容易使用。bobsports官网特别是,长焦镜头将放大任何相机抖动,并提供比广角更薄的景深。不过,不要让这阻止你。长焦有一种独特的展示世界的方式,这可能是你拍摄照片的理想方式。在这篇文章中,我将详细介绍如何使用长焦镜头,讨论它们的一些好处和处理它们独特挑战的技巧。虽然我个人倾向于拍摄风景照片,但无论您喜欢拍摄什么主题,本文中的技术都适用。
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关注细节
如果你想在特定场景中聚焦于较小的细节,长焦镜头是非常有用的,这并不奇怪。
因为长焦镜头的视场很窄,所以更容易捕捉到世界的一小部分。从茂密的森林到开阔的视野,长焦镜头比中角或广角镜头更容易让你分离细节。(这并不是说你不能用广角捕捉小细节;我最喜欢的一些图片就是这样。然而,长焦照片的狭窄视野通常使它更容易。)
什么样的细节?这取决于你喜欢的摄影类型。bobsports官网如果你是一个肖像摄影师,你可以更容易地捕捉某人的面部,没有任何周围的元素。对于风景bob客服联系方式摄bobsports官网影,你可以专注于一个山峰,让它成为你图像中最突出的项目。此外,不要忘记微距镜头,它通常是长焦镜头;他们让你拍摄哪怕是最微小的场景。
这可能是我使用长焦镜头的最重要的方式。并不是所有的风景都是这样,但是——往往比许多人想象的——一个细节比一个广阔的场景更令人印象深刻。你只需要保持警惕,手边有长焦相机。
创建抽象照片
我个人最喜欢使用长焦镜头的原因之一是创建抽象或半抽象的照片。
由于长焦可以很好地分离细节,在某些景观中,你可以捕捉到场景的一小部分完全删除上下文-抽象图像的定义。其他时候,即使你不能完全删除上下文,你仍然会得到一张专注于形状和图案的照片,而不是一个完美的场景文字图像。
我喜欢抽象照片。它们都是关于基本的:光、颜色、形状和组成。如果你的浏览者不能分辨出一张照片到底描绘了什么,那么这张照片就更多地体现了它潜在的美学品质。例如,如果你在约塞米蒂国家公园拍一张抽象照片,人们的第一反应会是“哇,这些形状真有趣”,而不是“酷,我也去过约塞米蒂国家公园!”
当然,并不是所有的照片都需要抽象,也不是所有的抽象照片都必须用长焦镜头拍摄。你仍然可以用广角捕捉抽象,特别是如果你能够将相机放置在离你的主题非常近的地方。然而,如果你想拍摄的是摘要,你应该准备一个长镜头。这是分离场景形状和形式的最好方法之一。
要有分寸感
如果你站在一棵树旁边,远处有山,而且你使用广角镜头,这棵树与背景相比会显得相当大:
这与视角有关。你离某件物品越近,它相对于背景就显得越大。虽然看起来是这样,但这种效果实际上与你使用的镜头无关,而是与你的相机位置有关。然而,如果你的位置非常接近某物,并使用广角镜头,那么你的视野将如此广泛,以至于这种关系对观众来说更加明显。(如果这让你感到困惑,Elizabeth写了一个完整的教程镜头压缩纳西姆写了一篇关于焦距和主题失真你应该考虑阅读。)
这个硬币的另一面是当你使用长焦镜头站得更远时。然后,项目开始看起来它们的实际相对大小。如果你站在离山两英尺远的地方,用广角镜头拍摄,山前的人会显得很大,但如果你退后,放大,他们就会很小;相反,这座山会显得更大。
当我拍上面的照片时,我想把注意力集中在这棵树的有趣图案上。然而,我很快意识到,这个视角并没有显示出远处山脉的极端规模。所以,我把我的20毫米镜头换成70-200毫米镜头,我走得更远。最终,我能够捕捉到这张照片,它有一种非常不同的比例感:
这项技术在许多不同的情况下都很有价值,从风景到运动,以及两者之间的一切。如果我捕捉到一座在图像中没有足够能量的山,我总是放大;或者,如果我的前景元素显得太大,我就退一步使用长焦。
这些照片中额外的比例感并不是由你的长镜头直接造成的,但它是一个间接的重要因素。你的照片的视角是由你的相机位置决定的,如果你使用长焦相机,你的相机位置可能会比普通相机靠后。
这种效果经常被肖像摄影师用来“压平”拍摄对象的脸,让他们的五官看起来更正常。对比如下(图片来自Nasim):
在这里,虽然摄影师的位置是真正导致视角变化的原因,但300mm长焦镜头使捕捉到具有现实比例的头部和肩部肖像(没有裁剪)成为可能。相比之下,这张14毫米的照片——摄影师距离模特只有几英尺——看起来要夸张得多。
如果你的目标是尽可能准确地显示图像中元素的真实相对大小,那么你的任务很简单:放大,退后,然后构图。与近距离的广角镜头相比,你会发现一个明显的区别。
获得足够的景深
当你放大时,你的景深会急剧萎缩。
用一个超广角镜头——大约14毫米——在你的景深范围内捕捉整个景观是非常容易的。即使是像f/5.6这样的中等光圈,也会使整个场景从8英尺到无穷远都具有极高的细节水平。
然而,仅仅是放大到50mm(按大多数标准,甚至还不是长焦),你就需要一个大约f/22的光圈来捕捉同样的景深。(我从我的文章中得到了这些数字选择最锐利的光圈)。
长焦镜头是风景摄影的神奇之处,但如果你想让整个场景都清晰,你的拍摄bob客服联系方式对象需要相当远!bobsports官网有时候你可以专注堆栈如果你没有得到你想要的,但这可能是一个耗时的技术,这是不可能的一些快速移动的景观。
你如何解决这个问题?如果像f/11或f/16这样的小光圈不能提供你需要的景深,并且你不能对焦堆栈,那么你基本上就别无选择了。如果可能的话,一定要尽量向后移动,尽管这并不是在所有地方都可行。
不过,不要让这妨碍你用长焦镜头拍摄风景照!我发现大多数值得长焦拍摄的风景都足够远,景深不是大问题——而且,对于大多数其他的,你可以对焦堆叠。
利用浅景深的优势
最坏的情况——或者,如果你乐观的话,最好的情况——你将不得不使用浅景深。
浅景深是摄影中最引人注目的部分之一,同时也是长焦镜头中最烦人的部分。bobsports官网如果你想让照片里的所有东西都显得清晰,那么这么薄的景深可能会让人头疼;如果你想捕捉一个柔和模糊的背景,它是完美的。
作为一名风景摄影师,拍摄背景失焦的大风景照片通常是不常见的。然而,如果你曾经拍摄过野生动物或小细节的照片,它可以是一个很好的工具:
浅景深可以简化你的照片。通过突出你的主题,它告诉观众的眼睛应该看哪里。
由于长焦镜头的景深自然较薄(假设你站在相同的位置),它们非常适合这种类型的摄影。bobsports官网使用f/2.8这样的大光圈,靠近拍摄对象,然后放大。你最终会得到一个漂亮的模糊背景。
注意相机抖动
长焦镜头有一个不幸的习惯,它会放大照片中的相机抖动问题。
举个例子,如果你拿着一个技术很差的镜头,广角镜头可能永远不会显示出问题,但长焦镜头可以立即显示出问题。或者,更难以控制(但仍可固定)的是,三脚架在风中摇晃可能会导致长焦照片模糊,即使广角看起来完全清晰。
如果你使用长焦,你需要特别注意你的整体设置。任何轻微的抖动都会被放大,当你使用越来越长的镜头时,问题只会恶化。
你如何解决这个问题?使用长镜头时,要愿意使用三脚架来尽可能稳定镜头。或者,如果你拍摄的是运动或野生动物——在这些地方你可能需要比三脚架更快地移动相机——考虑一下使用单脚架代替。如果有风,试着降低三脚架最薄的部分,看看这是否能提高你的稳定性。
最重要的是,偶尔检查一下,确保你的照片清晰。回顾你的照片,并一直放大。这张照片好看吗?如果没有,试着找到可以从设置中消除模糊的地方。这并不总是那么容易,但长焦镜头提供了如此有趣的视角,值得付出努力。
结论
显然,长焦镜头是非常棒的工具,可以根据场景提供你想要的效果。
当我把我的70-200mm镜头描述为我最喜欢的风景镜头时,人们似乎总是很惊讶。有些摄影师根本不认为长焦是自然摄影的工具——如果不是广角,就不值得使用。bobsports官网如果这就是你对事物的看法,你可能忽略了一些潜在的美丽图像。
当然,你不必是一个风景摄影师喜欢使用长焦镜头。肖像摄影师经常采用“放大,后退”的规则,以便以更讨人喜欢的方式捕捉拍摄对象的面部。或者,如果你是一名体育/野生动物摄影师,长焦镜头可以帮助你专注于场景中最小的细节,让你的观众与远处的主题面对面。
不过,长焦镜头并非适用于所有图像。如果你想要展示广阔的视野,它们当然不起作用(除非你采用多排全景图)。或者,如果你想夸大附近物体的大小——比如风景中的前景——通常有更好的工具来完成这项工作。
然而,如果你想向人们展示远处场景的细节和规模,或者用浅景深孤立你的拍摄对象,长焦应该是你的首选。对于很多人来说,这将是你装备中最常用的镜头。
长焦镜头似乎有一个最大有效距离。它一定和焦距有关。我拍摄野马,我注意到如果马太远(对于我使用的焦距镜头),图像在裁剪时将会很软(出现焦外)。这不是稳定性的问题,不是减慢快门速度的问题,也不是错过焦点的问题。我用过1.2万美元的600mm佳能镜头和2500美元的索尼100-400变焦镜头。任何想法吗?
非常棒的信息,斯宾塞·考克斯。我经常看到一个常见的误解,认为广角或超广角是最好的风景镜头。而且,我经常说,有经验的风景摄影师让风景来决定哪个镜头是最好的风景镜头。我完全同意,长焦镜头是必不可少的无处不在的超广角景观。而且,我越做风景,学习技术,我发现自己使用超广角镜头作为专业镜头,并在我的大多数风景拍摄中使用所有的变焦镜头。而且,利用多镜头多排全景,像70-200这样的长焦可以拍出超广角,而不会有超广角的巨大失真。然而,最近购买的臭名昭著的70-200 f/2.8让我寻找有关远距离拍摄的信息。我发现你的信息很有帮助。谢谢你!
斯宾塞,谢谢你提供这个有意义的话题。我最近买了一台长焦相机(70-200),正在琢磨如何用它拍风景。你的文章让我更好地理解了在景观方面使用的优势。在我的世界里,我认为我的24定焦镜头是我在这个领域所需要的一切。我用D810拍摄原始照片,分辨率很高。所以如果我需要清除不必要的杂乱或隔离一个场景,那么我所做的就是裁剪。你同意这个技巧吗?话虽如此,我还是决定购买这款Tamron Lens,在阅读了你的文章后,我看到了它的用途。我必须说斯宾塞,你的文章确实引发了一些东西的思考,比如锐度和模糊。再次感谢你的另一篇好文章。
我愿补充:
d810中的电子第一幕快门也可以使用较长的快门速度。
事实证明,快门震动引起的震动足以破坏你的清晰图像。
这种振动也会导致VR无法使用。
所以我知道它并不总是适用,但如果你的相机有一个试试。
我特别想到了d810和300pf镜头的组合
EFC + VR使1/40秒手持锐利照片成为可能
很棒的文章,我发现用长焦镜头比用广角镜头拍出一张强有力的照片要简单得多,因为在狭窄的视野中,排除事物要容易得多,许多风景太忙了,不允许用广角镜头轻松取景(至少对我来说)。
关于景深:景深(对焦的东西)和背景模糊是不同的东西,即使在相同的景深下,长焦镜头也会产生更强的背景模糊
关于背景模糊和景深的很好的观点。这可能会让许多摄影师感到困惑,因为长焦镜头做具有比广角更强的背景模糊效果,即使主体放大倍率和光圈相同(意味着景深在技术上是相同的)。换句话说,你会在两张照片中看到完全相同的背景元素细节,因为景深是相同的,尽管那些低细节的背景元素在长焦帧中会大得多,使它们变得完全相同出现就像他们更加失焦。
背景不仅看起来更失焦,而且实际上更失焦。
让我们假设我们正在用35mm和200mm两个不同的镜头拍摄高度为2米的雕像等
对于取景,35mm镜头的距离(35mm传感器)为2.9米,200mm镜头的距离为16.7米。
在这两种情况下,景深都在1.1米左右,但由于两种镜头的入口瞳孔完全不同(35mm镜头的入口瞳孔为12.5毫米,200mm镜头的入口瞳孔为74.1毫米),使用长焦镜头时背景模糊要强烈得多。
这个计算器很好地显示了背景模糊的差异:
www.cblur.org/de/in...38; sw = true
这也是为什么长焦镜头非常适合拍摄人像的原因,因为你可以在没有非常薄的景深的情况下创造出强烈的背景模糊
忘了说:计算适用于f/2.8
Thorben,谢谢你的意见。
对于你的观点的实际例子,伊丽莎白在她的优秀文章中已经充分说明了这一点什么是镜头压缩以及如何在你的照片中使用它:
bobsports官网www.9resident.com/what-...ompression
是的,我们意见一致!在之前的评论中,我的意思是,如果你放大35mm照片的背景(假设像素足够小,你在这一点上没有开始看到像素),离焦区域的细节将与长焦离焦区域的细节相同。如果在长焦镜头的背景中有一行文字你只能勉强阅读,那么在广角镜头的背景中也是如此。这一行文字在广角帧中会显得小得多,你需要裁剪才能阅读它——但是,假设有足够的像素,由于失焦模糊造成的实际细节是一样的。希望大家能理解。
景深由保罗·范·瓦利(Paul van Walree)精心解释、图解和科学论证:
www.vanwalree.com/
谢谢你的链接,皮特,作者对这个话题做了更详细的介绍!非常精彩。
真的,非常感谢!
斯宾塞——好文章,好反响。长焦相机的另一种用途是使用延长管,从较远的有利位置进行近距离拍摄。我用70-300毫米的相机和20或36毫米的延长管从几英尺外拍摄蝴蝶。这样我就不会吓到昆虫,也不会冲洗昆虫,但从一个更舒适的工作距离获得良好的锐度和合理的景深。
好点!对于微距摄影,这就是bobsports官网为什么长焦镜头通常是首选的-它可以让你站在离拍摄对象更远的地方,但仍然用你所捕捉的东西填充帧。
我认为在使用长焦镜头避免相机抖动时,你忽略了一条黄金法则:快门速度至少应该与你的焦距相等:因此,如果你在500mm全帧拍摄时,你的速度应该等于或快于1/500。例如,如果你使用1.6裁剪因子的APSC,使用1.4转换器,使用500mm镜头,你的速度应该不低于(500X1,6X1.4) = 1/1120或1/1200秒。我
个人尝试加倍这些值,而不是放弃一点ISO..
嗨,瑞克,
避免运动模糊所需的最低快门速度取决于四个因素:
1.我们能稳稳地拿着相机的程度,因人而异。
2.最终打印/数字图像的预期观看角度。
3.摄像系统是否具有图像稳定功能。
4.场景中物体的移动量。
由于神经学方面的原因,第一条对我来说特别重要,因此我的“黄金法则”是使用比你的规则快十倍的快门速度。幸运的是,我的尼康镜头中的VR系统似乎特别擅长补偿:它允许我使用比焦距慢一到三格的快门速度进行拍摄——比非VR镜头提高了5到7格。这不仅仅适用于长焦镜头,16-35毫米f/4 VR使我能够在各种情况下拍摄锐利的广角镜头——这是我在自动对焦相机机身上使用锐利的非VR镜头所无法实现的(只有在手动对焦相机上安装了分割图像加微棱镜对焦屏幕)。
皮特,你总是有帮助的评论最近有点少了。我欣赏你对真理的追求和你非常细致和有逻辑的帖子。相信一切都很好-请让他们继续来。
斯宾塞和纳西姆,继续!
谢谢你,班吉。我失去了自信,但现在又开始恢复了。
瑞克,我们已经在我们的"摄影中的互反规则是什么bobsports官网”文章。
嗨,很棒的文章。当我用长焦镜头拍摄鸟类时,我经常得到模糊的图像。尼康810有什么特殊的对焦模式可以拍出更清晰的图像吗?我有一个70-200的尼康镜头和一个150-600的腾龙
再次感谢您的另一篇有用的文章
很高兴你喜欢,马克!
只是一张便条。长焦并不是天生就有更小的景深。这是一个流行的神话。你会发现这里有几个解释:www.cambridgeincolour.com/tutor...lenses.htm
“请注意,这一页中没有提到广角镜头具有更大的景深。不幸的是,这是另一个常见的误解。如果你将拍摄对象放大相同的幅度(也就是说,它们以相同的比例填充图像帧),那么广角镜头将获得与长焦镜头相同的景深。”
“扁平化”效应(或缺乏扁平化效应)纯粹是一个视角因素。所有的焦距,归结起来,都是视觉世界的产物。长焦庄稼窄,广角庄稼宽。你可以很容易地站在一个位置,让14mm镜头为你提供完全相同的肖像和裁剪比例。两者看起来非常相似(除了不同的镜头结构和折衷)。
谢谢你提到这一点。然而,尽管你引用的引文是准确的,但你从中得出的结论似乎并不准确。长焦镜头做有一个较浅的景深,假设你没有向后移动或使用较小的光圈来弥补他们较浅的景深!
影响景深的因素有三个:相机位置、光圈和焦距。(如果你喜欢两个变量,你可以把孔径和焦距合并成一个变量,即入口瞳孔的物理直径;或者,你可以把焦距和相机位置合并成一个变量,放大倍率。)
如果你保持光圈和相机位置不变,但你使用较长的焦距,你将获得一个较浅的景深-甚至与从广角镜头裁剪相比。如果你不相信我,你可以自己测试一下!一个200mm镜头在f/4下与一个100mm镜头在f/2下裁剪以匹配相同的帧是100%等效的(当然,除了裁剪图像的低分辨率)。这是因为它们的入口瞳孔直径完全相同——100/4或25毫米。因此,在f/4的条件下,100mm镜头比200mm镜头有更多的景深,即使你裁剪100mm图像以匹配200mm图像的组成。
你引用的文章指的是放大-当你放大时,你可以后退一步,以保持主题完全相同的大小。长焦绝对景深要薄一些,但是,如果你靠后一点来补偿(让两张照片的拍摄对象的放大倍率相同),那么是的,景深是一样的。不过,在这种情况下,你的视角会有很大的不同,除了景深之外,两张照片在各个方面都远远不相同。
(至于你关于透视的引用,你是正确的,但我已经在这篇文章中提到了:“这些照片中额外的比例感不是由你的长镜头直接造成的,但它间接是一个重要因素。你的照片的视角是由你的相机位置决定的——如果你使用长焦相机,可能会比正常情况下靠后。”)