夜空是风景摄影师最具吸引力的拍摄对象之一。这也是最令人沮丧的。如果你曾经尝试过做天体摄影,你可能会遇到各种各样的问题:模糊的恒bobsports官网星,高ISO噪音,浅景深.
你能做些什么呢?有一个答案经常被忽视,但出人意料地有用,而且很容易付诸实践:堆叠图像。
从根本上说,拍摄星星的最大问题是,在超高的ISO值下,你会损失很多图像质量。否则,你可以用f/5.6和10秒拍摄银河系的每一张图像(最大化恒星清晰度),同时简单地使用疯狂的ISO,比如51200,让你的图像足够亮。
堆叠照片基本上消除了这个问题。
但是我说的叠照片是什么意思呢?有两条路线,其中一条比另一条更简单、更灵活。但每一种都有自己的位置。
(所有这些都假设你在混合照片方面没有问题。如果您出于某种原因需要在一张图像中捕获所有内容,请查看我们的教程银河摄影bobsports官网,在晚上获得足够的景深,明星摄影的最佳设置bobsports官网.)
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堆叠方法一:使用天文追踪器
我将从较难实现的方法开始,因为它更容易解释。
今天,你可以找到大量价格相对合理的“天文追踪器”。这些是三脚架的旋转附件。将一个天文追踪器对准北极星(或天体南极),它就能跟踪星星在天空中的运动。然后,只需将你的常规三脚架头连接到天文跟踪器上,然后按照你的想法创作。
这是如何与图像混合工作的?答案是,天文追踪器让你看到锐利的恒星,但不是锐利的前景:
通过跟踪星星,你慢慢地在前景中添加旋转模糊,照片无论如何都是模糊的。所以,你只需关闭天文追踪器,然后拍摄第二张照片,优先考虑前景:
然后在Photoshop或其他照片编辑软件中轻松地将两者混合在一起:
这种方法可以让你获得恒星的非凡细节。看看下面的内容:
这非常棒,比我用一个三脚架拍摄的图像要好得多:
天文追踪器可以让你使用几乎任意长的快门速度。只有当你使用极长曝光时间(10分钟以上)和较长的镜头时,如果你的极线对齐不是很完美,你才会得到模糊的星星。或者在风大的情况下使用不稳定的三脚架。
然而,天文追踪器并不总是理想的。这对于上面的照片效果很好,因为前景和天空有非常明显的分离。但是如果你的前景是像一棵树一样的东西,使用这种方法你会遇到很大的困难。在跟踪图像中,你的星星很清晰,树将是一个很大的模糊。如果你尝试粘贴尖锐的树图像在顶部,你会得到一个“模糊晕”围绕它。看起来不太好。
幸运的是,有一种方法模拟一个天文追踪器没有使用一个-没有捕捉模糊的前景在你的任何图像。
堆叠方式二:不需要附件
第二种在夜间捕捉异常锐利的星星的方法实际上相当简单。这也是相当令人满意的,因为你可以使用你一直想使用的设置-不需要天文追踪器或其他配件。
例如,如果你需要f/5.6来获得足够的景深,就使用f/5.6。如果你需要10秒的曝光来消除星迹,那就用10秒。如果你需要ISO 51200以获得足够明亮的照片,你也可以使用它。(不过,我实际上建议使用较低的ISO,并在稍后将照片调亮,正如您稍后将看到的那样)。
然后用相同的设置连续拍几张照片。回家后,你会把这些照片放在后处理软件中,把噪音降到最低。
实地考察
这个方法需要拍多少张照片?这取决于你追求的质量,你开始时的ISO,以及你在现场的时间。但如果可能的话,我会拍至少4分钟的照片,最好是更长的时间——更多的照片只会有所帮助。毕竟,你是在用这种方法模拟超长快门速度,所以毫无疑问,10分钟比4分钟好,4分钟又比2分钟好,以此类推。(光圈越小,你应该拍摄的照片就越多,因为你需要弥补失去的光线。)
什么特定的相机设置是最好的?最重要的是避免任何星迹在你的影像中。如果这意味着你需要在5-10秒内完成射击,而你通常需要在15-30秒内完成射击,那就这样吧。这种方法不能消除星迹——我所知道的任何方法都不能。
除此之外,不要因为你有更多的灵活性而对你的设置不小心;你还在试图捕捉每一个光子。在光圈方面,选择你需要的以获得足够的景深,仅此而已。你通常使用f/4到f/8(全画幅)这样的合理光圈就可以了等效).
对于你的ISO,我知道我之前说过51200可以很好地工作,但我建议在一般情况下坚持使用较低的值。很简单,如果你调得太高,你可能会把星星的一些细节(尤其是颜色)吹掉。最好使用较低的ISO,如3200到6400拍摄,即使照片看起来太暗,然后再把它提亮(在你开始做照片堆栈之前)。
一些摄影师会通过使用“暗帧”来增强这种方法,以从图像中减去有图案的噪声。然而,这并不是必需的。但请注意,我是这样做的不推荐使用长时间曝光降噪打开,因为从一个镜头到另一个镜头的延迟可能会使堆叠更加困难。
后处理图像堆栈
接下来,我们将把照片堆叠在专门为这项任务设计的天体摄影软件中。bobsports官网你用什么软件并不重要。Sequator是Windows的一个流行的免费选项,以及星空景观堆垛机是Mac上一个很受欢迎的40美元的选项(不幸的是,我找不到一个免费的竞争对手)。你可以使用Photoshop进行图像堆叠,如果你感兴趣,你可以在网上找到一些教程/操作。但专用软件往往在更棘手的情况下做得更好。
将照片加载到你的软件中,开始星星识别过程(在这种情况下,每个红点——大多数是自动添加的——代表一颗星星):
修改任何软件错误地掩盖的区域,比如下面的树的一些区域,软件不小心标记为天空。如果你的图像中有前景细节,比如树木,这可能需要一些时间,因为你需要手动修复自动生成蒙版中的任何错误-但这是可能的:
一旦你这样做了,你就完成了。
通过将多张照片叠加在一起,你可以“平均”出噪音,最终得到锐利的星星。夜间照片的细节水平几乎没有上限,类似于使用天文追踪器。这是最终的图片:
即使是那些棘手的区域,比如夜空下的松针,看起来也很棒。不过,还是需要一些手动修正才能得到最好的结果。(对于这张最糟糕的图片,我花了大约30分钟的时间手动屏蔽了最终版本。)
与单张照片相比,这张图片的图像质量如何?以下是我用来制作这个照片堆栈的14张合成图片中的一张:
不坏!因为我使用了14张照片,每张都有10秒的快门速度,所以我模拟了140秒的曝光。你可以走了多更长的时间,在你的图像中捕捉到更少的噪音。极限完全取决于你。
诚然,这种方法并不总是正确的。如果你的照片中有东西在移动,比如天空中的云,它可能会导致一些奇怪的模糊伪影或额外的噪音。在像上图这样的极端情况下——实际上整张照片都有需要精确屏蔽的树木——软件的默认尝试可能需要一些修正。
然而,这种方法对图像质量的好处是不可忽视的。此外,它可以在森林摄影等棘手的情况下工作——在这种情况下,天文跟踪器通常是不可行的——这使得它总体上相当灵活。bobsports官网
请注意,我仍然建议使用单幅银河设置拍摄一到两张照片——也就是我们提到的那些在这里-以防万一。你永远不知道是否会发生什么事情,使图像堆叠无法进行。这也适用于天文跟踪。
结论
多年来,我的目标是在一张图像中尽可能清晰地捕捉银河系,以及前景。我不愿意处理天文追踪器,而且在专用软件中堆叠图像的想法似乎有很多潜在的错误。(某些出版物和摄影比赛也不允许这样做,我尊重这一点。)bobsports官网
但是,如果您不讨厌混合图像,那么本文概述的两种技术将改变游戏规则。你可以在晚上拍摄f/16照片!更不用说,使用第二种方法,你可以在拍摄时携带一个更轻的包更好的结果比以前好。
作弊?它是如此有用,几乎让人觉得它必须如此。但对我来说,这并不是欺骗集中堆放.但这需要你自己决定。如果这些技术越过了你的底线,我们的标准银河摄影教程bobsports官网也许更符合你的口味。
不管怎样,希望您觉得这篇文章很有趣!如果你对夜空摄影图像混合的细节有任何疑问,请在下方留言。bobsports官网
现在你可以用你的智能手机通过使用鹰图像堆栈应用程序堆栈天文照片,它支持大多数RAW格式。
希望这个周末8月13日,我会有一个晴朗的夜晚,并将前往俄克拉荷马州的雷鸟湖,尝试我的第一次天体摄影会议。bobsports官网我将使用第二种方法进行图像叠加。我的相机已经转换为H-Alpha和可见光谱。我将使用我的Irix 15mm镜头无限对焦。随着我在这个爱好上的进步,我肯定会有很多问题,但我的第一个问题是,我是否能尽可能地锁定北极星,然后开始5-10秒的曝光,持续10分钟?与所有这些图像将Sequator有助于混合照片,将有手动编辑涉及。
如果没有埃隆·马斯克的卫星跟踪,夜空图像看起来会更好。
你好,我还有一个问题要问你。我爸爸要去野营,我打算拍一张银河照。我还为它买了一个遥控快门开关,但我应该把相机留在那里吗?恒星最终会不会移开,或者只有一个特定的时间限制,你可以拍摄的银河系的照片都停留在一个相似的区域?其次,我之前拍过一张银河系的照片,但它看起来和这张很像:www.stocksy.com/15572...-the-beach
我怎么才能让它更像你的?(其中包括所有的紫色、橙色和细节)这与一年中的时间有关吗?
谢谢
引人注目的工作。我从你的帖子中学到了很多东西。
这是一篇非常有用的文章,但是,因为我有点糊涂,我还没有弄清楚我是否需要移动我的相机,比如从左到右,以匹配拍摄堆栈时的“星星运动”。同样,类似的主题,如果我用相机在垂直位置拍摄,但想要更宽的视野,我可以在一个位置拍摄一个堆栈,然后移动相机方向以实现全景,然后拍摄第二个或第三个堆栈进行混合-所有堆栈一起或每个堆栈单独,然后混合混合的镜头吗?(我正在考虑使用35mm f/2镜头来最小化彗差,小角和角失真)。
杰拉德,在这些曝光过程中根本不需要移动你的相机。
在创建全景图方面,这是可行的,但请记住,全景图中的每个单独堆栈可能需要几分钟才能捕获。这意味着在全景图的后期图像中,恒星的位置会非常不同,最终的全景图可能在某些区域有重复的恒星,导致明显的模式。
谢谢你!这真的很有帮助。
斯宾塞,谢谢你的文章。我在尝试用尼康Z 6和尼克尔Z 24-70mm f/4 S在夜空摄影中手动对焦到无限远时遇到了问题。bobsports官网我试着用屏幕上的工具条无限聚焦,但最大时间的最终结果是失焦。你是如何做到对明星保持敏锐的聚焦的?你能帮助24-70mm f/4 S的技术吗?
这可能会有帮助:bobsports官网www.9resident.com/lands...hotography
非常好的文章,斯宾塞!然而,在我看来,对于堆叠的银河照片,6400 ISO甚至3200 ISO(更不用说51200 ISO了!)太高了(除非可能使用慢速镜头)。由于大多数现代相机几乎是ISO不变的,所以最好在较低的ISO下拍摄,以保持较大的动态范围。我通常使用10到20帧,每帧30秒(我有一台带有天体跟踪模式的Pentax相机,所以没有跟踪问题),在800 ISO(甚至更低一点)时,我得到了很好的结果。在500 ISO和适度f/2.8开度下,最亮的恒星已经饱和。相对较低的ISO可以保持星星的颜色。
嗨,丹,
我是一个新的宾得K-1用户,但在实践中,我发现很难得到精确的校准,即使遵循所需的扭曲说明。我也不清楚如果我要使用天体示踪器,我是否需要得到正确的极坐标对齐。最后,如果我想让银河系与一个特定的前景点对齐,我是否需要开始拍摄该点左侧的第一个堆栈,但随后的堆栈慢慢移动到它的右侧。或者我可以离开,直到我开始在Sequator后期处理?我同意你对ISO的看法。
斯宾塞,
非常有用的信息。我们一直定期去银河拍摄。我有我的间隔拍摄做银河时间圈从许多拍摄郊游。(150张照片,f/2.8, 25秒,iso 3200, 14-24 @14mm。我能把它放在星空景观堆叠器里,得到一个更好的银河系吗?(我得付40美元??)
谢谢你!
阿加延
阿加延Poyyara
有一个试用版可供测试。此外,第一帧和最后一帧之间的时间也有一些限制。
sites.google.com/site/...acker/home
斯宾塞表示感谢。你能推荐一个在PS中混合天文学的好链接吗?这是我不能做的部分(或对我的结果不满意),但这是你认为理所当然的部分。我从LR导出图层,或只是导出每张照片?然后,我假设我对齐。我如何阻止它尝试做一个pano或焦点堆栈?我没有看到任何按钮,只是简单的堆叠,并把他们都加在一起。非常感谢您的帮助。干杯