bob客服联系方式风bobsports官网景摄影通常比其他类型的摄影节奏更慢,这使得构图和相机设置更有条理。这包括专注;手动对焦比大多数其他类型的风景更受欢迎。事实上,第三方手动对焦镜头的市场几乎完全适合风景摄影师。但自动对焦仍然有它的好处。那么,哪种方法适合你呢?
手动对焦vs自动对焦:简单的答案
如果你纠结于是自动对焦还是手动对焦,那你可能想得太多了。为什么?因为每张照片只有一个正确的对焦距离。假设没有任何东西妨碍精确的自动对焦或精确的手动对焦,那么您捕捉到的照片将与任何一种技术相同。
但是-手动对焦往往比较慢,特别是如果你需要精确到一个点。除非你的手动对焦方法近乎完美,否则实际上少精确比自动对焦仅仅是因为人为错误。
就我个人而言,当我发现自己在一个更拥挤的风景或俯瞰,我往往会看到很多人使用手动对焦拍摄他们的大部分风景照片。通常情况下,这不是在放大的实时视图下小心翼翼地从三脚架上完成的,而是通过单反的取景器进行手持拍摄。这不是拍摄锐利镜头的秘诀。
手动对焦是为了当你的相机的自动对焦不能很好地工作时,接管它.例如,银河系摄影,几乎没有相机可以成功地自动对焦恒星,手bobsports官网动对焦是必须的。在浓雾等低对比度环境中也是如此。
不过,大多数时候,自动对焦已经足够好了。它比手动对焦更快更方便。如果不出意外的话,它就是相同的准确.这个推论——“如果不出差错”——听起来可能令人担忧,但不应该如此。自动对焦出错的几率比手动对焦要低。
更重要的是,你也更有可能知道自动对焦是否不准确,因为对焦点会闪烁让你知道。如果你手动对焦到错误的位置,你可能会在回到家之前拍摄一整组照片而没有意识到这一点。
何时以及如何在风景摄影中使用自动对焦bob客服联系方式bobsports官网
如果你默认使用自动对焦,你可能已经意识到它工作得很好的情况:白天的照片、日落和一般的风景。有了足够的光线,自动对焦总是失败的情况并不多。(这在自然摄影之外也是如此,比如拍摄肖像和运动。)bobsports官网
看看下面的照片吧。这两种情况我都是自动聚焦的,因为这样可以节省时间,而且完全准确:
不过要记住,这都是自动对焦技术不是生而平等的。还有一些不好的自动对焦方法,可能会让你的照片模糊,因为你的焦点不是在主要拍摄对象上。
首先,我的首要建议是避免自动对焦区域模式你的相机试图猜测你的拍摄对象是什么.由于没有更好的术语,我称之为“自动-自动对焦”,这意味着你不能把对焦盒放在你想要的任何地方。相反,你的相机自己决定你的拍摄对象是什么,并专注于它。对于大多数景观,单点和单伺服(AF-S)自动对焦是理想的。
其次,对比度检测和相位检测自动对焦是有区别的。对于数码单反,取景器几乎总是使用相位检测系统,而实时取景则是对比度检测。对于无反光镜相机,所有的自动对焦都倾向于对比度检测(或混合系统)。相位检测自动对焦更快,但这是必须的校准正确或者冒一些明显错误的风险。即便如此,对比检测总体上还是更准确,尽管差异还不足以毁掉一张照片。但如果你没有单独的理由用你的单反取景器拍摄,实时取景通常是最好的选择。
第三,即使是最好的自动对焦系统也会在最小细节区域出现问题。选择一个高对比度的点来对焦,比如草叶或岩石的边缘。例如,专注于云并不总是有效的。
使用手动对焦的风景摄影bob客服联系方式bobsports官网
尽管自动对焦有很多好处,但你仍然有很多理由想要在风景摄影中使用手动对焦。bob客服联系方式bobsports官网我已经提到过,它在黑暗和低对比度的环境中很有用,但这并不是唯一重要的情况。很多摄影师也使用手动对焦当他们需要在一个镜头到另一个镜头时.
它看起来是这样的:当你在三脚架上拍摄,并为每张照片稍微调整构图时,你不需要每隔几秒钟就重新对焦。但如果你使用的是自动对焦,每次你按一半快门按钮,相机就会对焦,这就是会发生的情况。因此,许多摄影师会将镜头切换到手动对焦,以获得完美的一致性。
就我个人而言,我不这么做。我把相机调到开着后退按钮的焦点所以对焦和快门键是分离的。在我的相机上,这是AF-On按钮,但它在每个相机上的名称都不一样。然而,几乎所有的学校都把它作为一种选择。
但是当手动对焦时是重要的是,你如何正确地使用它?获得精确手动对焦的最好方法是慢慢来。使用三脚架,打开实时视图,并将实时LCD图像放大到其最高设置,或关闭。我建议设置一个比较宽的孔径-像f/2.8到f/4 -夸大区域略有失焦。然后,小心缓慢地移动镜头上的对焦环,直到图像看起来尽可能清晰。你可能需要来回集中几次才能找到最佳点。
这似乎是一个耗时的方法,但这是因为手动对焦可能很棘手。大多数人的眼睛都不够好,无法在使用未放大的液晶屏幕时100%准确对焦特别是不是通过取景器。除非你有很多练习,基于三脚架的实时视图是唯一的手动对焦方法,一直工作得很好。
结论
对于大多数风景摄影师来说,底线很简单:直到失败,使用自动对焦。当你确实需要手动对焦时,使用高倍放大实时视图来提高你获得完美锐利结果的几率。
在大多数情况下,好消息是仔细的自动对焦和仔细的手动对焦会得到完全相同的照片。自动对焦的好处是更快,还能最大限度地减少人为错误。当然,手动对焦仍然有它的用途,所以你绝对需要知道如何正确使用它。但对于绝大多数风景摄影师来说,特别是当你学习和增长你的技能时,自动对焦应该是你的默认设置。
关于这场辩论,我认为人们必须看看正在拍摄的是什么。上个月我在中国天门山。雾是那么近,那么厚,在这种情况下,这无关紧要。豌豆汤很浓。阿凡达塔尖,如果我可以这么说的话那几乎是肉眼看不到的。打开相机,你看到的都是雾的反光。我随身携带一个10倍的放大镜来检查我屏幕上的焦距。放大技术在这里没用。我发现从手动到光圈优先级的变化更多。在大多数情况下,我会回到Manual。 Tamron 10-24 Di ii VC HLD lens. IMHO if your lens is “hunting”, go Manual. If your battery is low, go Manual.
我得说这不重要,斯宾塞。无论如何,你都要复习,无论是AF还是MF,即使你小心地控制了超焦距或一半的距离和正确的光圈。所以为什么要麻烦呢?无论如何,只有当一切都如你所计划的那样全神贯注时,结果才是可以接受的。
当我50年前开始摄影时(也就是说,在自动对焦bobsports官网出现之前),对焦风景照片通常是确定你想对焦的场景中的什么,并相应地设置景深,将设置的光圈与镌刻在镜头和镜头对焦环上的景深和距离刻度结合起来。这可以通过缩小镜头来实现“景深预览”来进行视觉检查。通过这种方式,你可以控制构图中的近距离、中距离或距离元素是否对焦,或故意散焦。通常情况下,精确聚焦在一根特定的树枝或草叶上是不可能的。根据经验,自动对焦场景中的一个点可以达到类似的效果,特别是如果你是一个MFT射手,景深比大格式更大,你可能不需要那么精确,但写一篇关于风景摄影对焦的文章,没有明显的景深意识,更不用说用现代相机设置它的方法了,有点令人困惑。bob客服联系方式bobsports官网
菲利普,我把这篇文章看作是对自动与手动的讨论,而不是对专注的讨论。
Philip,谢谢你对这个话题的评论和观点。这篇文章的目的是更多的初学者风景摄影师,它是有意限制的范围,只是对焦技术。我们的高级文章涵盖了你提到的更多主题:bobsports官网www.9resident.com/lands...hotography
然而,我想说的是,微四分之三与否-并不重要。假设你的取景框是一样的,用更小的系统你不会得到更多的景深。当然,等价性超出了本文的主题,但是我们在过去已经写了很多关于为什么这是正确的。
此外,镌刻在镜头上的景深刻度——即使是那些有幸拥有的少数现代镜头——也不是完美的最佳。它们的设计目的通常是在每个极端产生一个30微米的混乱圈。他们也没有考虑来自衍射的艾里盘。换句话说,在极端情况下,它们最多只能给你一个“最低可接受”的清晰度。幸运的是,对于给定的场景,还有其他的对焦和选择光圈的方法,可以将“最小可接受”变成“数学上最大可能”。我们之前也讨论过这个问题:bobsports官网www.9resident.com/how-t...t-aperture
谢谢你,斯宾塞,但我不确定你的论点“你不能通过使用较小的系统来获得更多的景深”....根据我经常使用的大师Thom Hogan的说法,使用14mm镜头的MFT射手只需要将光圈设置为f5.6,就可以获得与使用(等效的)28mm镜头f11的全画幅射手相同的景深,这样就可以多出两站光来玩MFTwww.sansmirror.com/artic...-size.html).当然,这假设主体的框架是相同的。我是不是误解了什么?
我看了你的另一篇文章“如何在风景摄影中对焦”,对你对“加倍距离法”的解释有一个问题。bob客服联系方式bobsports官网对于一个刚接触《摄影生活》(Photography Life)又不熟悉你的其他文章、17毫米MFT镜bobsports官网头设置为f1.8的读者来说,这种方法可行吗?我注意到你在这个解释中没有提到不同光圈的效果(尽管你在“如何选择最清晰的光圈”一文中提到了)。如果“加倍距离法”有效,这肯定是至关重要的信息?
当然,菲利普。Thom的解释并没有错——在f/5.6的条件下,一个14mm镜头在Micro Four Thirds上可以获得与全帧f/11的28mm镜头完全相同的取景和景深(忽略传感器的不同长宽比)。
不正确的部分是假设在MFT上有两个额外的止点。具体来说,全画幅相机在ISO上已经比Micro四分之三相机有两站优势。所以,它完全约掉了(这不是巧合;这将是比较传感器尺寸性能的情况,假设相同的传感器生成和质量)。因此,MFT上f/5.6的ISO 100相当于全帧f/11的ISO 400。而且,更进一步说,全画幅的整体优势在于,你可以将其ISO(通常)降低到基础100,并使用更长的快门速度来取回光线。MFT做不到这一点。所以,在最坏的情况下,如果你需要很大的景深,全画幅相机并不比小传感器更好——在任何情况下,你可以降低ISO,全画幅相机更好。希望大家能理解。
至于双倍距离法,则只有该方法的目标是让你最近的前景和最远的背景在清晰度上相等。如果你使用f/2.8这样的大光圈,前景和背景可能都很模糊——但它们同样模糊。为了获得最大的清晰度,你仍然需要选择正确的光圈,平衡景深和衍射。如果你想要精确的数学计算,这个过程非常复杂,我需要单独写一篇“最锐孔径”的文章。如果你不需要数学精度,根据场景和镜头选择f/8到f/16(等效)的任何值都是不错的。
嗨,斯宾塞,我不确定你是否坚持你的说法“你不会通过使用较小的系统来获得更多的景深”。在良好的光线下,全画幅实际上并不比MFT有ISO优势——只有当你不得不调高ISO以保持快门速度时才会出现这种优势——但在任何情况下,这与讨论景深没有严格的关系,而是讨论图像噪声。
我很惊讶地听说MFT相机不能提供100或更低的ISO,或受益于使用较长的快门速度。这两种情况似乎都不适用于我所知道的MFT相机。
请原谅我的模糊,但我认为风景摄影师关于对焦的通常目标是使图像从你想要清晰的最近点到你想要清晰的最远点足够清晰。这些点不必是最远的或最近的,或者同样锋利。这当然是我在拍摄风景时一直关心的问题。不管怎样,你在最新评论中提供的关于光圈关键作用的额外信息确实需要在原文中出现,你不觉得吗?
就我个人而言,我想现在就把这些问题放一放。斯宾塞,我能建议你写一篇关于风景摄影中的焦点的新文章吗?把所有的关键信息放在一个地方,而不是分散在三篇文章中?bob客服联系方式bobsports官网
Philip,在低iso下,动态范围比噪音更重要。然而,如果都是ISO 100,微四分之三相机和全画幅相机之间仍然可以看到噪声差异,特别是在经过大量编辑的照片中。
你回答中的讽刺是不必要的;没有微型四分之三相机的ISO为25,这大概是一个全画幅相机在ISO 100下的动态范围。更不用说ISO 16来匹配全画幅相机的动态范围与基本ISO 64。使用较长的快门速度与此无关,除非你在M43上平均多次曝光以减少噪音(当然也可以在全帧上完成)。因此,为什么M43在f/5.6, ISO 100, 1/100秒下的图像质量与f/11, ISO 100, 1/25秒下的全帧图像质量不同,而两者具有相同的景深。如果1/100秒是清晰图像的必要条件,那么完整帧就需要f/11, ISO 400, 1/100秒,这使得它的平均性能与M43相机完全相同。这真的是M43的最大优势:在你需要大量景深和相对较快的快门速度的情况下(即场景中有东西在快速移动),M43相机将保留其所有重量/尺寸优势,而不放弃任何较大传感器的图像质量,甚至是像中画幅这样的传感器。
至于你的另一点,你想要什么样的景深完全取决于你。我的目标通常是同等优先考虑前景和背景的锐度,并最大化两者的锐度。这需要对焦距离加倍,并选择合适的光圈,就像我之前链接的文章中计算的那样。但这并不是每个摄影师的目标。对于银河系的摄影,恒星几乎总bobsports官网是优先考虑的,在无限远处对焦是必要的。对于一些摄影师来说,最大化锐度(或接近)的麻烦是不值得的,他们的目标是足够的锐度,同时尽量减少在现场花费的时间。你的方法取决于你自己。
在这一点上,我也结束了这个讨论,写了几篇文章,现在对问题做出了非常详细的回答,希望是真诚的。
在Thom的文章中有一点他是不正确的,这很容易被误导-几个相机传感器尺寸的列表,从一个到另一个具有等效的光圈。具体来说,尼康1为19mm f/8, M43为25mm f/11, APS-C为35mm f/16,全画幅50mm f/22。
然后他说,衍射也开始在这些选项中发挥作用
如果你打印相同的尺寸,衍射就开始起作用了所有这些选择,都一样。在尼康1上,f/8的衍射性能并不比f/22的全画幅好。艾里圆盘在你的画面中所占的比例是完全相同的。
这并不是对Thom的反对,他是今天仍在写作的少数真正的相机和摄影专家之一。bobsports官网但对于这样一个复杂的话题,即使是专家也会做出一些误导性或错误的说法。
在我看来,在自动对焦或手动对焦的粉丝之间展开一场战争是没有意义的。
还有一些人更喜欢自动对焦——有充分的理由,完全没问题。
我个人发现了老式镜头,因为我别无选择,只能手动对焦,我还发现这让我的摄影更有意识,更慢,更有趣。bobsports官网
用我的索尼EVF的放大倍数,我可以非常非常准确地聚焦。
克里斯托弗,我很高兴你找到了一副你喜欢用的镜片!你说得对,最终都取决于个人喜好。
斯宾塞,像往常一样写得很好。在过去一年左右的时间里,由于与年龄有关的视力问题,我一直把数码单反当镜子用。通过实时视图LCD循环查看所有内容。因此,我所有的图像都是使用自动对焦对比度检测,单点拍摄的。自从我开始这样做,我的拒绝从来没有因为焦点错误。我还使用后退按钮聚焦,所以一旦我获得了焦点,它不会在拍摄多个将被缝合的图像时发生变化。
谢谢你,里奇。这些天,我也看到由于焦点不准确而导致的基本零拒收,我将这主要归因于在普通景观条件下使用自动对焦。我确实看到了一些与景深相关的拒绝,因为我在现场选择了对一个太远或太近的主题进行聚焦——但这是一个不同的问题,因为相机仍然锁定在我指向的主题上。如果手动对焦,这些照片也会一样糟糕。
对不起,这批货达不到你们通常的质量标准。如何对焦风景摄影要好得多)。bobsports官网自动对焦无法平衡整个镜头的焦点,考虑景深和镜头特征(见举例)。本网站上Sigma 14/1.8评论的第2页)。实际上,自动对焦是最好的方式:对焦的自动对焦点越多越好,但使用分屏和放大镜的手动对焦要比自动对焦好得多。大多数情况下,像对焦移位或弯曲对焦场这样的镜头特性都不是自动对焦算法的一部分(我听说,一些尼康镜头/相机组合实际上纠正了对焦移位,但我无法验证这一点)。如果你了解你的镜头,你可以用手动对焦得到更好的效果,如果你不充分利用它们的潜力,你可以用你在非常好的镜头上浪费的数百美元来衡量差异。
丹尼尔,我同意这一点。不同之处在于这篇文章是针对初学者的,而另一篇文章是高级文章(这就是我在一般横向页面上对它们的定位)bobsports官网www.9resident.com/landscapes).所以,你提到的各种主题,比如场曲率和焦点转移,都超出了本文的目标受众的范围。并不是说它们不重要!
然而,在实时取景,或EVF上的无反光镜相机,所有的特征,如焦点移位和场曲率是包含在相机的自动对焦功能中(假设相机允许你将光圈缩小到你拍摄照片时使用的光圈)。就我个人而言,要找到如此精确的手动对焦,而且完全没有错误,需要花费大量的时间——有时,在夜间对焦星星需要10-30秒。我不认为在一般情况下,人们倾向于在放大实时视图的手动对焦中使用相同水平的精度。
我看到很多摄影师在一个距离上手动对焦,然后用不同的构图(甚至是轻微的)拍摄多张照片而不重新对焦。假设你对每一个镜头都重新自动对焦,光这一点就会比自动对焦系统中的任何不精确因素造成的精度损失大得多。
超焦聚焦如何最大化DoF ?对于自动对焦来说,这通常比较棘手,尤其是在你想要聚焦的范围内没有好的目标时。一般来说注意力会下降吗?我不确定在Live View和LV Boost的日子里,大光圈下的MF是一个好主意。至少我还要加上一个附加条件,那就是检查你是否在你想要的可接受的对焦深度范围内设置了合适的光圈。
另一点可能值得一提的是,即使是固定的物体,特别是如果它们很近和/或你用大光圈拍摄,使用C-AF通常也有一些好处。
就我个人而言,我建议人们在使用自动对焦之前先学习MF,这样你更有可能是在控制,而不是相机。但这只是理想主义:-)
当然,大卫,如果你想在超焦距离上对焦,但在你选择的距离上找不到一个好的目标,手动对焦是正确的方法。
当我建议实时手动对焦应该在更大的光圈下进行,比如f/2.8到f/4,这样做是为了平衡焦点转移的影响,而不是增加更多的人为错误。例如,如果你在f/16的光圈下拍摄风景照片,在完美的位置手动对焦几乎是不可能的(当然,假设实时取景实际上一直到你正在拍摄的光圈为止)。在f/5.6以上的镜头上,焦点偏移基本上消失了。
至于AF-C,如果你是手持拍摄,这是完全正确的。谢谢你加上这一点。
只要你的自动对焦系统100%可靠,就使用自动对焦。问题是这几乎不存在。z6实际上是我最接近的。它从未确认过对焦,也没有对焦,不像我的X-Pro 2,它有时会确认对焦,但随后会以一种非常奇怪的方式神秘地失焦(并不是它抓住了其他东西,而是没有对焦)。单反相机可能有对焦校准问题。
这些天我经常使用自动对焦,但手动对焦最好的一点是,这是我的错误。这远没有那么令人沮丧,并鼓励我下次更加努力。当技术出现问题的时候,嗯,它们只会让我想把相机扔掉。任何初学者都绝对应该使用手动对焦。
你说的很重要,艾恩瑞德。我要指出的是,我不推荐使用自动对焦的“盲飞”,但也要确保相机在现场表现良好。即使你超出了标准——放大你刚拍的每一张自动对焦照片来检查清晰度——它也是仍然比手动对焦更快,而且要比手动对焦更快。
只要你有足够的时间(比如30秒或更长时间),我不否认手动对焦在整体上优于相机的自动对焦。这就是为什么我们在摄影生活中通过放大实时视图和手动对焦bobsports官网来测试镜头。但即使这样,我们也明白人为错误适用,所以我们通过在宏轨道上前后移动相机来对焦。通常情况下,我们最清晰的结果并不是最初的专注尝试。
“它看起来是这样的:当你在三脚架上拍摄,并为每张照片稍微调整构图时,你不需要每隔几秒钟就重新对焦。但如果你使用的是自动对焦,每次你按一半快门按钮,相机就会对焦,这就是会发生的情况。因此,许多摄影师会将镜头切换到手动对焦,以便在每一张照片中都保持完美的一致性。”
我发现我可以在相机上设置一个按钮来自动对焦,所以我就这么做了。不管怎样,你的文章说服了我等待新的Tamron 17-28毫米,即使我今年夏天在Mjøsa湖往返之前可能无法得到它。正在考虑Voigtlander 20毫米,但现在只是等待,希望我能及时得到镜头。
Øyvind,我很高兴你喜欢这篇文章,谢谢!
不过,我要提一下——我并不想用上面的信息来反对在风景摄影中使用手动对焦镜头。bob客服联系方式bobsports官网其中一些简直太棒了。我有一辆,正考虑在未来几年再买一两辆。同样,使用正确的技术,手动对焦和自动对焦的照片是没有区别的。这只需要一些额外的照顾,通常需要一些额外的时间,手动找到你的焦点。
也就是说,除了对焦之外,你提到的两种镜片之间还有更多的区别。腾龙是更多功能的选择,纯粹从规格(最大光圈和焦距范围)。不过那个福格兰德人是小.如果你最需要的是轻重量和紧凑性,我不会放弃福格特兰德。
祝您的Mjøsa湖之旅愉快!它看起来像一个美丽的地方。
好文章,斯宾塞。我发现,如今通过取景器手动对焦的一件事是,相机公司不再容易做到这一点。早在20世纪70年代,我就在尼康F和F2上使用了三种不同的对焦屏幕(尼康有几十种不同的版本,甚至用于电视取景),每一种都有特定的用途,无论是弱光、运动还是风景。据我所知,今天没有制造商生产的数码相机具有可互换的对焦屏幕。目前使用的哑光屏幕除了在理想条件下,几乎无法进行手动对焦。我知道有一些公司可以更换屏幕(我假设重新校准仪表来补偿),但这不仅是一笔额外的费用,而且会让你的相机损失一两个星期。我认为不值得这么麻烦,所以实时查看是最好的选择。
迈克,同意了。ovf今天优先考虑亮度而不是手动对焦精度。我认为一些旧的数码单反可以安装一个单独的对焦屏幕,但我还没有听说有人在新一代相机上尝试过,比如D850或5D IV。也许还是有可能的。不管怎样,这是我选择无反光镜的原因之一。如果下一个D8X0摄像头有双EVF/OVF,就像传言中的D850那样,那就太棒了。单反仍然有很多优势,特别是对于拥有大量原生镜头的摄影师来说。
从D800E到Z7对我的手动镜头来说是一个巨大的进步,尤其是在风景中。现在我可以通过EVF在我的蔡司135 f2上以200%的变焦,并在倾斜和shift上使用焦点峰值来查看焦点平面,这些都是巨大的改进,使手动对焦更快,更准确。
考虑到这一点,对于真正好的风景,我现在更喜欢手动甚至我的自动对焦镜头,这是当我可以看到一个镜头是特别的,否则我通常仍然使用AF- s,它在95%的时间里是一样好的。