如果你做微距或特写摄影,你可能会遇到“放大”这个术语。bobsports官网即使在微距摄影之外,大多数相机镜头在规格列表bobsports官网中包括它们的最大放大倍率。
那么,什么是放大,为什么它在摄影中如此重要?bobsports官网这篇文章涵盖了你需要知道的一切。
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放大的定义
放大倍率,也称为复制比,是相机镜头的一种属性,它描述了你聚焦的距离。具体来说,放大倍率是物体在相机传感器上的投影尺寸与其在现实世界中的尺寸之比。放大倍率通常写成一个比例,例如1:2,大声说成“一比二放大倍率”。
例如,说你正在做的事情微距摄影bobsports官网,你正在拍摄的物体在你的相机传感器上有一个1英寸宽的投影。如果同一物体在现实世界中直径为2英寸,那么放大倍率为1:2。(使用什么测量单位并不重要;重要的是比在你的相机传感器上的物体大小与它在现实世界中的大小之间。)
放大倍数也可以写成十进制格式。例如,1:2的放大倍率可以写成0.5倍放大倍率(只需计算1 ÷ 2就能找到),这就是放大倍率通常出现在镜头规格列表中的方式——0.3倍,0.14倍,0.22倍,等等。
一种特殊的情况是,在现实世界中,物体的大小与其在相机传感器上的投影大小相同。这是1:1的放大倍率,也称为1倍或“生命大小”的放大倍率。这很重要,因为1:1的放大倍率被认为是微距摄影的标准,大多数微距镜头在最近的对焦距离上都是1:1的放大倍率。bobsports官网
你聚焦得越近,放大倍数就越大。微距镜头通常是1:1的放大倍率,尽管有些(如蔡司100mm f/2微距镜头)只能达到1:2的放大倍率。一些特殊的微距镜头可以放大到1:1以上,比如老瓦100mm f/2.8,可以放大到2:1。微距摄影爱好者的热门选择是佳能MP-E 65mm f/2.bobsports官网8,它可以一直放大到5:1 !但该镜头只能拍摄微距照片,无法对焦镜头外的任何物体;它被限制在1:1到5:1的放大倍率范围内。
大多数微距镜头告诉你他们当前的放大倍数与你的对焦距离相同。例如,在我的尼康105mm f/2.8微距上,放大倍数可以在窗口中看到:
相机传感器尺寸的影响
放大率与相机传感器的大小有什么关系?这并不像你想的那么简单。
一方面,放大倍率不会因为传感器的大小而改变。即使你有一个传感器;放大倍率是透镜的特性,而且仅是透镜的特性。
与此同时,你会注意到,当你使用裁剪传感器相机时,微距镜头(似乎)可以捕捉到被拍摄对象的放大视图。到底发生了什么事?
也许一张图表就能说明问题。以下是一个样本主题(本例中是一枚硬币)在两种不同尺寸的传感器上的相同放大倍率:
正如你所看到的,硬币在两个传感器上的投影在物理上是相同的大小。(如果它在aps-c传感器上看起来更大,那只是一种视觉错觉;像素尺寸相同。)所以,不管我在镜头后面放了多大的传感器,它都不能改变投影的物理大小。两种情况下的放大倍数是相同的。
然而,真正发生变化的是,硬币在较小的传感器中所占的比例更大。如果你要打印这两张照片,并以相同的尺寸显示它们,很明显,aps-c传感器显示的照片上的硬币会更大。所以,尽管放大倍数没变,但成分变了。
如果有帮助,你可以这样想:用裁剪传感器拍摄就像从全帧传感器裁剪图像。同样地,裁剪照片不会增加放大倍数,使用裁剪传感器也不会。但它确实使最终图像中的主体变大了。
结论是,小型相机传感器实际上可以很好地用于这种类型的高倍微距摄影。bobsports官网事实上,如果他们的像素比全画幅相机小,他们可能会有优势。(例如,如果你需要在高倍倍率的拍摄对象上获得尽可能多的细节,2400万像素的aps-c相机通常比2400万像素的全画幅相机更可取。)这与极端长焦摄影的情况类似。bobsports官网当你的目标只是在一个小的或遥远的主题上放置最大数量的像素时,具有小像素间距的作物传感器工作得非常好。
也就是说,如果你没有在镜头的最大放大倍率(也不是非常接近它),大型相机传感器仍然具有一如既往的好处。
放大为什么重要
与快门速度或光圈等相机设置不同,如果你想拍出高质量的照片,你真的不需要一直考虑放大率。但这并不意味着它不重要。
放大倍数在两个方面很重要:购买镜头和确定景深。
第一个很简单。了解了放大率之后,您就可以很容易地确定特定镜头是否提供了足够的近焦功能来满足您的需求。例如,你可能意识到你拍摄的东西需要一个1:1的微距镜头,而一个宣传自己是微距镜头但只达到1:2的镜头是不够的。
或者,有些镜头可能会不宣传自己为微距镜头,即使他们有相当令人印象深刻的近距离聚焦能力。例如,尼康18-55mm AF-P套装镜头可以达到约1:6 .6的放大倍率(0.38倍),佳能24-70mm f/4甚至可以达到1:4 .4的放大倍率(0.71倍)。这比你从其他制造商获得的许多所谓的“微距”镜头还要多!使用这两种镜头中的任何一种,你都可以拍摄更大的物体,如花、蜥蜴、蜻蜓等,而不需要花费数百美元购买专用微距镜头。
放大的另一种情况是计算你的景深。无论你用什么镜头,在高倍倍率下,你的景深都会非常浅,一旦放大到1:1或更大倍率,景深就会急剧下降。
这是因为当你放大和聚焦时,景深会缩小。因为放大倍数可以被认为是焦距和聚焦距离的组合(甚至可以用数学方法来表达),这是没有办法的:高放大倍数的景深较低。
如果你知道你的放大率是多少,你就会对你能得到的景深有一个很好的概念。例如,我知道当我在1:1放大时,我需要使用至少f/16的光圈来获得足够的景深,甚至可能是f/22。通过将焦距调远一点,比如1:2的放大倍率,就可以使用f/8或f/11来代替同样的景深。
如果你没有时间,这是非常有用的知识黑猩猩.事先知道如何处理某些放大倍数也很好——比如使用1:1的闪光灯,因为这些小光圈,或者使用集中堆放如果你使用极端的放大倍数,比如4:1或5:1来得到景深。
如何提高放大倍率
在不使用外部配件的情况下提高放大率的唯一方法就是越来越近地对焦(或者买一个不同的镜头)。
如果你不介意使用配件来放大,你可以做以下这些事情来获得比你的镜头本身允许的更大的放大效果:
- 延长管/波纹管系统。延长管是一种无玻璃的管子,它位于相机镜头的后面,将镜头推得离相机传感器更远,并增加放大倍率。(风箱系统做同样的事情,但形状像手风琴。)这些配件在微距摄影中非常流行,它们可以显著扩大你的放大倍率。bobsports官网如果你使用广角镜头,加长管可以最大限度地提高放大倍率。不用担心使用微距镜头;即使是普通的35mm质数,当与20mm或36mm加长管搭配使用时,也能获得非常高的放大倍率(约0.5倍至1.2倍)。确保你买的任何延长管都有适合你相机品牌的电子触点。否则,你将无法改变大多数现代微距镜头的光圈。
- 反透镜技术:我不太喜欢这种方式,因为控制光圈要困难得多(除了一些佳能专用的反向适配器),但是倒转镜头这是另一种增加放大效果的潜在方法。特别是使用广角镜头或普通镜头时,这种方法可以提供极高的复制比,如1:1、3:1或更高。你的镜头焦距越宽,放大率就越大。
- 双反镜头技术:有趣的是,你也可以重复使用反向镜头技术,将一个镜头反向连接到另一个镜头的前滤镜螺纹上。用你的镜头的焦距除以反转镜头的焦距,得到新的放大倍率。你可以通过这种方式获得极端的微距图像(例如将20mm镜头反转到100mm镜头上以获得5倍放大倍率)。这是一个有点笨拙的设置,可能会引入不必要的内容镜头畸变,但试验起来很有趣,而且确实有效。
- 特写过滤器。有很多特殊的特写或微距滤镜,螺丝在你的镜头前面。它们并不总是具有最高的光学质量,但如果你不买便宜的,即使没有微距镜头,这也是一个提高放大倍率的好方法。与加长管相比,近距离滤镜对长镜头有更大的效果,而对广角和中角镜头的影响相对较小。
- 望远倍率镜。如果你有一个远程转换器,这是增加放大倍数最简单的方法之一。具体来说,远距变换器增加你的放大倍数与它增加你的焦距相同。例如,2倍远距转换器将放大倍率翻倍-这意味着1:1的微距镜头现在可以放大到2:1或2倍。这种方法最大的问题是成本;远距转换器往往比这个列表上的其他技术更昂贵。
获得高倍率的最好方法仍然是使用微距镜头,但希望这张列表能给你一些好主意,告诉你如何超越它。就我个人而言,我最喜欢的这些方法是使用一组延长管结合35mm或50mm质数。
高倍放大的问题
高倍率使用起来很有趣,但一旦超过一定倍率,就不容易得到清晰的照片。这是因为你不仅仅是在这些超近聚焦距离上放大了你的拍摄对象;你还放大了像相机抖动和拍摄对象运动这样的东西。
最重要的是,由于高倍放大的景深很低,当你特别近距离对焦时,你还需要使用小光圈。这意味着你的照片会变得又暗又模糊——更不用说失焦了,因为当你的景深可能只有几毫米宽时,对焦也很困难!
如果你的拍摄对象静止不动,你可以通过以下方法解决大部分问题集中堆放从三脚架上。即使你不对焦,简单地使用三脚架可以让你使用更长的曝光来抵消f/16或f/22的黑暗。这也让你更容易集中注意力。
然而,如果你的拍摄对象是移动的,或者你是手持拍摄的,对焦叠加即使不是不可能,也要困难得多。此时,最好的选择就是使用闪光灯尽你最大的努力近距离聚焦技术.
这些挑战并不容易克服,但只要付出一些努力就可以做到,这就是微距摄影如此有趣的一半原因!bobsports官网当你成功地在极高的放大倍数下拍出一张清晰的照片时,这是非常值得的。
结论
希望这篇文章能回答你关于摄影中放大的问题。bobsports官网我还介绍了在高放大倍率下获得清晰照片的挑战,您可以在我们的更长篇幅中了解更多微距摄影指南bobsports官网.
如果你对放大或微距摄影有任何问题,请在下面的评论区告诉我!bobsports官网
优秀的文章!因此,当比较一个70-200mm f2.8镜头在100mm和一个微距100mm f2.8镜头时,一个人必须比较两者的最小距离,70-200mm f2.8的最小对焦距离为70cm,微距的最小距离为26cm(我的情况)。如果你在距离被拍摄对象70厘米的地方比较两者,那么结果(景深、散景)是一样的,对吗?但是70-200永远不能对焦到26毫米。另一方面,一旦将100mm的微距移动到最小的26cmm,景深就会窄得多,这就是为什么需要更小的光圈来增加景深,因此需要更好的照明。有些人建议随身带个手灯。这也是为什么微距镜头的亮度通常不超过f2.8,因为在26厘米的镜头下,你必须把它调到f5.6。我说的对吗?在我读到你的文章之前,我并没有太注意最大放大倍率,因为我正在考虑买一个正在出售的微距镜头(佳能RF 100mm f2.8)。一次。 thank you. I have learned a lot.
我只是在试图理解非微距镜头提供的放大倍数时发现了这篇文章。这100mm全画幅镜头。制造商(索尼)的宣传语中充满了丰富多彩的措辞:
“因为这款镜头的主要特点之一是散景,它提供了一个微距环形开关,将镜头的范围扩展到宏观区域,在那里散景可以得到很好的效果。微距模式提供1.87英尺(0.57米)的最小焦距,0.25倍的最大放大倍率,分辨率性能不受影响。”
我试图理解的是“0.25倍最大放大倍率”。我有一个很好的参考,1:1将是什么,因为全帧基于旧的35mm电影将是一个35mm幻灯片的大小。我可以想象四个这样的矩形组成一个更大的矩形,(2×2)),或者总大小为任意一张幻灯片图像的4倍。4倍听起来确实是25%,但我不确定这是否是正确的观点。据我所知,25%可能是线性应用的,这意味着我需要描绘一个4×4矩形,它覆盖了传感器面积的16倍(或幻灯片图像)。
优秀的写作。非常容易理解,几乎每个人谁拿过他的手可更换镜头相机。很简洁,很好读,谢谢。
喜欢这篇文章,喜欢这样的文章。伟大的工作!
在我看来,对于像蝴蝶和豆女这样的微距主题,使用长镜头而不是微距镜头或适配器等是一种趋势。这样做的好处是不需要冒着打扰昆虫的风险靠近。在你的文章中有一些用telelens拍摄的示例图片,但是没有讨论放大倍率(必须很高)。我自己用的是70-200毫米的半微距长焦镜头,有时还会配上加长管,但我不知道对飞虫来说,更长的镜头是否会更有用。延长管的缺点是太接近你的活体。
许多蜻蜓/蝴蝶摄影师使用较长的镜头,如4/300mm,因为更长的工作距离和更好的背景模糊,特别是在飞行中拍摄。然而,这比真正的“微距”更“近距离”,放大倍率在1:10到1:2左右。
长镜头(尤其是400mm左右)也有缺点,比如放大倍率较低,更大的尺寸/重量使得跟踪快速/不稳定的飞行对象更加困难。DOF可能会很小,以至于在被摄物再次出框之前不可能找到并对焦。由于这些限制,我更喜欢用100-200毫米的镜头拍摄最快的蜻蜓。当被摄对象悬停或滑翔时,长镜头是不错的选择。
许多长变焦相机,比如我的佳能100-400II,在MFD附近使用时智商会有所降低,而且很少有高放大倍率、特写图像质量好、重量和成本适中的长质数相机。最近的大多数镜头要么是非常明亮,沉重和昂贵的质数,MFD相对较长,要么是昏暗的,光学妥协(特写)变焦;但也有一些例外,比如尼康PF镜头。
文章不错,斯宾塞。我特别有一个“啊哈!”的时刻,当读取放大率是一个属性的镜头的投影,而不是它后面的传感器的大小。
你会考虑写一篇类似的关于取景器放大的文章吗?我无法理解现代ovf和evf的“0.77x”放大规格(例如)。
谢谢!
很高兴你发现它有用,布莱恩!在写一篇文章之前,我需要阅读这些规范背后的技术背景,但如果有兴趣的话,我会考虑一下。我知道你指的是什么,但我只在比较相同传感器尺寸的相机取景器看起来有多大时使用过这个规格。
斯宾塞,你说到近距离滤镜:“它们并不总是具有最高的光学质量,所以它不是我的首选。”我想知道你是否有使用Raynox DCR-250的经验。我对它与长焦镜头(尼康AF-P尼克尔70-300mm f/4.5-5.6E ED VR)配合使用时的图像质量非常满意。此外,与其他一些微距技术不同,它让我可以灵活地通过镜头放大和缩小来改变放大倍率。
Marcin,说得好。我回想起我使用廉价相机的负面经历,但如果你有一个好的特写滤镜,你可以得到一些高质量的图像。我还没有用过Raynox,但从我在网上看到的样本图像来看,它看起来相当不错。我没有看到任何严重的色差困扰一些更便宜的近距离滤镜。在变焦上使用它来获得可变放大倍率也是一个很好的计划。
我已经更正了这部分的文章,说“如果你避开便宜的,这是一个提高你的放大效果的好方法。”我认为我之前的措辞过于消极了。
谢谢你提供的信息丰富,对我来说,这是一种未实现的专注。这是否与大光圈(例如F5.6)被用于远距离风景拍摄的情况有关,然而(对我来说是矛盾的)镜头从前到后对焦?我很困惑这是怎么回事,因为这似乎与小光圈=大景深的规则相矛盾。我很抱歉,如果这是离题了。
纳维克,别担心,这是个好问题。景深不仅取决于光圈。还有两个因素:焦距和聚焦距离。
当你对焦远处的物体时,即使是在f/5.6这样的中等光圈下,你也会看到很多景深,这并不奇怪。你聚焦得越远,你的景深就越大。所以,你是正确的,它与这篇文章有关,我说你的景深在高倍/近聚焦距离下变得非常浅。
另一个因素,焦距,也是如此。你放大得越远,你得到的景深就越小。这就是为什么野生动物摄影师可以得到一个浅景深,尽管对焦很远,甚至使用窄光圈,如f/11。
你可能会发现伊丽莎白关于景深的文章很有用:bobsports官网www.9resident.com/what-...h-of-field