想象一下野生动物游猎之旅,你很可能会看到自己坐在一辆敞篷观赏车里,靠近一群狮子。但还有另一种选择:徒步旅行。这些在非洲南部有限的几个地方都能买到。
在这篇文章中,我讲述了我访问过的几个地方的经历,并思考了Covid-19旅行限制给野生动物带来的严重挑战。
步行是欣赏灌木丛的一种极好的方式。是的,出于安全考虑,你可以接近更少的动物(这里没有狮子的照片!),但从摄影的角度来看,这比在游戏车里有明显的优势。
首先,它把你带到眼睛的高度。这是两只年轻的猎豹兄弟在傍晚的阳光下为我摆好姿势。一个显然对我的存在漠不关心,另一个则直接盯着镜头。
然后是站起来(相对)近距离的刺激....
这是我们在南非保护区近距离接触到的三只犀牛。我们的两位经验丰富的导游已经和他们一起工作了几个月,让他们习惯了偶尔出现的人类,然后才允许客人步行接近。但你仍然需要非常谨慎地顺风前进:犀牛比猎豹危险得多。如果他们冲过来,你不能躲在树后面——我们的导游解释说,他们会直接把树拆了……
最后但并非最不重要的是,在车里很容易专注于寻找令人兴奋的目击事件,然后用长镜头拍摄大量特写。相比之下,徒步旅行会让你慢下来,让你更了解环境。这鼓励了野生动物在背景下拍摄,即使只是灌木丛和草地,也能给人一种从汽车上拍摄的特写镜头中经常没有的地方感。
在本文中,我没有将重点放在技术方面。你会发现,在过去的十年里,我使用了非常折衷的相机和镜头(太多了!),任何像样的图像都是由于在正确的时间和正确的地点使用了良好的设备,以及在这个领域的任何技术实力!
让我们开始…
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首先,找到你的猎豹
早上6点,在南非东开普省萨马拉私人野生动物保护区的一片草地上,寻找一只标志性的猎豹,名叫西贝拉。
前一天晚上有人在这片区域的某个地方发现了她,所以我们有了一个寻找她的好起点。她戴着无线电项圈,但还是很难以捉摸。
我们跟踪不稳定的无线电信号大约20分钟,然后我们看到一个头从长长的草丛中冒出来:
这是我第一次徒步接近一只大猫的经历,我永远不会忘记。这些年来,西贝拉在人类面前变得很放松,猎豹也没有把我们视为猎物。但是,她仍然非常值得尊敬:大约50公斤的肌肉,下巴和爪子。
不,你不可能从她身边跑开:0-60英里/小时(97公里/小时)大约3秒……
这是家庭事务
萨马拉是两个家庭的故事。一个英国的人类家族,一个南非的猎豹家族。
人类是汤普金家族。在过去的20年里,他们恢复了6.7万英亩(270平方英尺)的土地。由11个农场组成的原农田恢复到自然状态。这包括移除农民从遥远的墨西哥和澳大利亚进口的植物和树木,以喂养牲畜和提供阴凉,并用本土植被取而代之。原始野生动物随后被重新引入,包括125年来的第一只猎豹,150年来的第一只大象,以及180年来的第一只狮子.
猎豹家族是西贝拉和她的许多后代。
西贝拉两岁时从猎人手中获救。她曾被猎狗咬过,关在笼子里。但她获救了,经过广泛的兽医护理,她完全康复了。然后她在萨马拉得到了一个新家,在那里她成为了一个重大的康复成功,生了4窝19只幼崽。在2015年去世时,她是9只猎豹的母亲,10只猎豹的祖母,还有18只猎豹的曾祖母,这些猎豹仍然生活在南非的保护区。
2012年,Sibella让萨马拉大吃一惊。她在隆冬失踪了一个月左右,引起了一些关注,但后来她出现在小屋附近,展示了她最后的2只幼崽,辣椒和胡椒。
几个月后,我们找到了西贝拉和幼崽们。在最初的介绍之后,Sibella懒洋洋地走开了,留下幼崽们熟悉我们这些狗仔队。猎豹王族女儿的基本生活技能训练。
如果你细心观察,你会注意到这些照片是用我最便宜的相机和最便宜的镜头....
我们最近的萨马拉之旅以一次非常特别的猎豹遭遇结束。到目前为止,小辣椒(或者是小辣椒?)已经有了4只幼崽——在大小和外观上接近成年,但还不能自己狩猎。我们在最后一个早晨寻找他们,几乎要放弃了,这时,随着一个微弱的无线电信号,我们终于找到了他们。但当我们接近他们时,一只大兔子出现了,他们开始全速追逐,消失在几棵树后面。我们追着它们跑(稍微慢了一点),最终发现了一个由5只猎豹组成的完美的星形阵列,头部位于野兔遗骸的中心。我们呆呆地站在那里看着它们吃,吃完后互相梳理毛发。
大象,河马,大树和一条大河
徒步狩猎在赞比亚很流行。2015年8月,我们在4000平方公里的赞比西河下国家公园的Old Mondoro和Sausage Tree两个营地度过了6个晚上,途经“非洲专家”(强烈推荐)。这两个营地都壮观地坐落在赞比西河岸边,后面是大片的森林,上面有高大的铅木、黑檀木、金合欢树和无花果,还有肥沃的草原。
第一天晚上,我很难入睡。我们住在爱丁堡市中心附近,那里有50多万人口。与赞比西河下游相比,这里的夜晚非常安静!在那里,当地人整晚都在为我们唱小夜曲:河马在我们帐篷外的草地上咕哝着咀嚼着,大象在吹着喇叭,津巴布韦河对岸的狮子在咆哮,蝉鸣不断,黎明前就有刺耳的鸟鸣和歌声。
第一天我们在森林深处进行了一次长途徒步旅行。尽管有一名经验丰富的导游和一名受过赞比亚军队训练的武装侦察员陪同,但你始终处于高度警惕的状态,因为你知道自己正徒步在一个任何事情都可能突然发生的偏远地区。
似乎是为了强调不可预测性和极度谨慎的必要性,几分钟内,一只豹子从我们的轨道上跑过——速度太快了,我的相机拍不到。但这已经足够让人心跳加速,并提高期望值了!
然后我们进入森林深处。高大的树叶使黑色的树干形成了高耸的大教堂般的结构。
远处偶尔出现一只动物——一只雄鹿,然后这里是一只孤独的斑马,在柔和的风景中,被照亮在一池阳光中,模糊成神秘的半明半暗的深处。
我不知道是谁给这里的动物照明,教它们摆姿势,但它们很擅长。斑马出现后不到一小时,我就发现了这只明亮的河马,一只眼睛在看着我。和这次旅行中的许多镜头一样,我使用了300毫米的镜头,所以不像看起来那么近,但仍然足够近,让人非常尊重。
对于野生动物摄影来说,森林的一个优势是,树木的明暗仍然允bob电竞官方下载bobsports官网许在中午进行合理的拍摄。我们第一天散步的最后一张照片几乎是在中午时分拍的。是的,太阳只照亮了大象的顶部,但它们仍然被清晰地勾勒出来,树叶创造了光和颜色。
我承认我在接下来的镜头上作弊了:它们是在独木舟上拍摄的,不像这篇文章中的其他照片那样是步行拍摄的。划独木舟实际上是整个旅行中最可怕的部分。可怕的是,当你划桨经过的河马沉入水中时——因为你不知道它们会在哪里再次浮出水面……这是一次相当棒的经历,但说实话,我不会再重复了。但你确实接近....
赞比西河下游没有柏油路,所以很难进入。保护区的一侧是赞比西河,另一侧是难以穿透的山脉。所有这些因素都有助于保护野生动物,并使偷猎变得更加困难(尽管遗憾的是并非不可能)。
这导致了更高的狩猎密度,包括一个庞大的,尽管仍在下降的大象种群。在这里,他们在各种各样的环境中,森林深处,灌木丛和河边的草地,突出了一个主题的照片机会的多样性。
支持合乎道德的野生动物旅游
在自然环境中近距离观看野生动物是一种特权,再多的纪录片(或像这样的文章!)都不能让你为真实的生活体验做好准备。
但一个简单的事实是,由于旅游业的发展,大多数非洲野生动物只能在野外生存。城市扩张、资源开采和农业带来的经济和社会压力,将剩余的野生动物挤到了越来越小的区域:国家公园和私人保护区。所有这些都依赖于可观的旅游收入来维持经济上的可行性。
维持一个国家公园或野生动物保护区,并将以前的农田恢复到自然状态,都是非常昂贵的事业。这还不包括雇佣训练有素的导游和在偏远地区提供旅游设施的成本,有时是在限制季节(赞比亚的营地只是在雨季被拆除)。
此外,在过去十年左右的时间里,偷猎已经成为大象和犀牛的真正威胁。反偷猎措施并不便宜。
在赞比西河下游,营地都为赞比亚军队训练的反偷猎侦察兵付费。侦察员们轮流在营地做一周的侦察员工作,另一周进行反偷猎巡逻。
负责任的野生动物旅游不仅仅是支持动物。它还为当地经济和社区做出了重大贡献。据认为,南非的野生动物保护区雇佣的员工大约是同等规模农场的4倍——萨马拉农场雇佣了100多名员工——同样重要的是,它们提供了在贫穷的农村社区很难获得的提高技能的机会。
但并不是所有的野生动物游客都能从中受益。残酷的训练方法支撑着骑象。野生动物“保护区”和“保护倡议”并不总是像他们声称的那样。在南非,游客们在不知不觉中资助了圈养狮子的繁殖(用于在有限的围栏内进行罐装“战利品”狩猎),他们付钱给宠物幼狮,并付钱给“志愿者”照顾所谓的孤儿幼狮,从而帮助它们适应人类。据估计,最近南非有多达8000头人工繁殖的狮子:几乎占整个狮子种群的三分之二。
最后的想法
南部非洲是一个很好的地方,你可以在丛林中徒步,获得令人惊叹的摄影机会,伴随着高质量的,鼓舞人心的,专业的导游。
但至少在这个季节,受2019冠状病毒病的直接影响,旅游收入已经完全枯竭。国家公园已经关闭。私人储备已经关闭。反偷猎是有偏见的。当地就业机会减少。在游客开始回归之前,前景是黯淡的,希望当他们回来的时候,对许多企业来说不会太晚,反过来,对依赖他们的野生动物来说也不会太晚。
所以希望这篇文章能激励你们中的一些人尽快去参观!仔细做调查,选择合乎道德的目的地。你将拥有一生难忘的经历,但更重要的是,你将为标志性野生动物的未来可持续性做出贡献,否则这些野生动物可能会消失,以及照顾它们的社区。
相互矛盾的信息/图像,或者也许我们只是看待事物的方式不同。你鼓励“道德旅游”,但你的许多照片都是野生动物看着你——暗示你离我太近了。我的标准是,如果野生动物改变了它们的行为,我离它们太近了,无论是50英尺还是1/4英里。我一直不明白为什么有人想宣传自己与动物直视镜头的照片靠得太近。尊重它们的距离并捕捉它们的自然行为更有趣。我知道有些动物更习惯于人类,所以更容易捕捉到精彩的镜头。我最喜欢的拍摄场景是能够使用70-200mm的镜头,但只有当动物们很清楚时,我的存在才不会引起它们的注意。去过非洲三次,其中两次去了南非。旅游业是保护动物的关键,但选择以植物为基础的饮食也是一个关键的实际帮助,如果你知道非洲、南美、美国和其他国家/大陆的大多数栖息地破坏是由于种植牛肉或牛肉食品。这造成的排放问题比所有运输行业加起来还要多。
我当然同意并支持支持好的向导的想法——他们总是了解一个地区的当地生物的关键,并以一种对他们和观察者都安全的方式观察它们。我在非洲经历的所有导游都是能够看到并有时捕捉到伟大图像的关键——徒步或在狩猎装备中。事实是,在大多数地方,呆在车里对动物和我们都是最好的,因为它们习惯了我们在车里,所以不要感到威胁——直到我们离开车。我有幸在非洲徒步拍摄了许多不同的生物,从那里看到它们是一种真正的享受,我感到荣幸,因为它们对我的存在感到舒服——足以知道我在周围,但也很舒服地坚持它们通常的样子。这肯定是最有趣的。
我也期待着出台应对Covid-19的可靠计划,但我认为一年或更长时间内不会出现这种情况,特别是对非洲或南美国家而言。今年我们也取消了一次旅行。对我们来说很失望,但对这些地区的人和动物的影响更令人失望。
大卫,谢谢你。我一直在寻找有关伦理、保护、步行在南非遇到野生动物的方向。这些例子是完美的。
安德鲁,这正是我所希望的!那太好了
你的文章让我很兴奋,大卫!我们已经去过南非两次,很想再去一次。当地人的热情好客,导游的知识和奉献精神,他们的智慧,葡萄酒,当然还有野生动物,都非常壮观。谢谢你唤起了我的回忆。
菲尔,你真好!谢谢。我确实希望这篇文章能激发人们的访问欲望,你给出的所有理由都是让我们不断回来的原因!
优秀的阅读。让我想起几年前去坦桑尼亚的旅行。我们需要保护这些美丽的动物,以供子孙后代享用。谢谢你可爱的照片和你的旅行经历。来自加拿大的再见。
谢谢Noshir !我们确实如此!
多么可爱的阅读和令人难以置信的照片!感谢大卫强调非洲发展负责任、可持续旅游的必要性。在这场大流行的另一方面,我们都期待着蓬勃发展的旅游业,这反过来又有助于人们及其家庭,并确保这些可爱的动物及其栖息地得到保护。
谢谢梅根。是的,我确实希望这个信息能被传达出去——人们很容易就会认为标志性的野生动物是理所当然的,并认为它们会永远在我们身边!
伟大的文章。我爱赞比亚。去过很多次了。北卢安瓜的水牛营地是徒步狩猎的好去处。疫情过后,我迫不及待地想回去。我们计划今年六月乘船去布桑加平原。这太令人沮丧了!!
谢谢Rick -还没想过北卢安瓜,但会去看看的!