在任何一个摄影论坛上,都不难找到关于如何在拍摄时设置“适当”曝光,甚至什么是“适当曝光”的新旧讨论。设置曝光的问题一直是论坛和博客上最常讨论的话题之一。新手(而不是)一遍又一遍的提出,收到各种各样的解释-长和短,深刻的“科学”和完全的“实用”,从建议使用相机内直方图,“斑马”,手动曝光模式,校正和补偿,特殊的相机模式,以增加动态范围,增加直方图的可靠性和其他过度曝光指标,一个单独的曝光表,亚当斯曝光公式,测光入射光,斑点测量,灰卡,手背,绿草,一个ExpoDisk,阳光的16规则,魔方,等等,等等。
在讨论如何正确设置每个镜头的曝光时,人们所表现出的情感的数量、音量和力量,达到这个效果的小工具和技巧的数量,以及关于这个主题的文章的数量,都会给人一种印象,即摄影师的唯一目的是根据“一拍一杀”的原则进行拍摄。在一些人看来,能够立即为每一张照片确定曝光的能力几乎是摄影师技巧的一个指标。
但如果仔细想想互联网上的愤怒,大量相互矛盾的建议和数量众多的小工具表明,在一般情况下,没有确定的方法可以“正确”设置曝光,尤其是在光线不是特别好,场景对比度很高的情况下(通常称为“高动态范围”).合理的选择似乎是使用曝光括号,然而,摄影师使用曝光括号通常被视为“肮脏的伎俩”,接近于低级趣味——mauvais ton,最后的手段,而它应该是第一个。
通常,一个有经验的专业摄影师在听到一个人在拍摄时应该如何选择曝光的问题时,会回答说你应该“当光线条件复杂时,把你的照片放在支架上。或者,更好的是,把你所有的镜头都放在括号里。我一直都这么做”。这是因为曝光问题并不是只有新手才会遇到的;当然,如果一个人不是全职职业球员,他会有更多这样的机会。
其中一个原因是,相机不会告诉你什么原始转换器可以在高光恢复或降噪方面做。更糟糕的是,即使你是原始拍摄,相机仍然会显示JPEG,在一个相当小的屏幕上。基本上,出于上述原因和其他原因(裁剪和最终尺寸的选择是其中的一些)在美国,只有在电脑上处理原始图像时,我们才能确定曝光的好坏。
为了说明这篇文章,我们决定做一个实验。这是一个阳光明媚的日子,我们将相机设置为光圈优先级,矩阵测光,并将括号设置为5帧,依次为0 EV, -1 /3 EV, -2/3 EV, +2/3 EV, +1 1/3 EV。为了保持实验的“干净”,相机给了一个完全的新手,拍摄时间有限,我们只干预了一次(稍后我们会解释为什么和怎么做)。为了评估结果,我们使用了FastRawViewer其原始直方图,曝光统计,过度曝光叠加,阴影增强,高光检查,曝光补偿,聚焦峰值工具。
在场景2556(左边,自动曝光,零曝光校正),天空已经被吹灭,没有颜色;对于2559 (+2/3 EV)和2560 (+1 1/3 EV)的镜头,天空中的剪辑明显更糟糕。
Shot 2557 (-1 /3 EV):正如曝光统计显示的那样,在蓝色和红色通道中有更多的曝光不足。请注意,嵌入JPEG的直方图(底部一行)并没有指向一个有用的镜头——根据这些JPEG直方图,它们都同时曝光不足和过度曝光……
场景的最佳曝光镜头是2558 (-2/3 EV):在FastRawViewer中使用阴影增强,我们可以立即看到阴影中的细节保存得很好(左边的图像),并且阴影没有太多令人反感的噪音(中间的图像);此外,天空和高光都是完整的,只有一些树叶上的过度曝光像素(右边的图像)。
在现实中,“一拍一杀”的理念在摄影中往往是人为的约束,特别是考虑到,一方面,“一生一次”的镜头通常不需要bobsports官网过度精确的曝光,另一方面,相机的帧率正在不断提高。在每秒5帧或更多的速度下,随着闪存卡体积的不断扩大,由于括号的存在而错过瞬间的可能性下降(当然也不太可能因为在黑猩猩的时候浪费时间而错过它).当拍摄风景和地标时,由于括号的原因而错过拍摄的概率几乎降为0。
此外,曝光括号和审查其结果允许一个人随着时间的推移获得经验,并学习如何设置更准确的曝光时,情况需要立即。然而,尽管有这种来之不易的能力来设置准确的曝光,专业摄影师仍然会在拍摄情况允许的情况下使用曝光括号-如果没有什么比安心更重要的。
在电影摄影时代,一个专业的“工薪族”摄影师知道他bobsports官网必须从每一次拍摄中交出有用的镜头。不同的组织有不同的标准,要求10%到30%的可用镜头。因此,一旦用相机进行围合拍摄成为可能,摄影师开始减少浪费时间去猜测或计算最佳曝光(尽管胶片和冲洗要花钱,好的胶片和冲洗要花一大笔钱),专业人士使用曝光仪的结果,但也经常使用围合拍摄(特别是当镜头光线特别复杂时)——也就是说,他会比推荐的量多拍几次曝光值下面还有几张照片。在显影之后,他会选择最好的镜头。是的,冲洗和筛选的照片数量越来越多,有时胶卷(和加工)的价格需要摄影师的口袋,但这种方式保证了更多可用的照片,更好的薪水和更好的职业前景。
直方图和RAW统计数据显示,拍摄2440的曝光几乎是完美的,然而,嵌入JPEG的直方图坚持认为它在所有通道中都曝光不足,在蓝色通道中曝光非常不足。在第2439号镜头中也可以看到同样的情况。JPEG直方图的可信度就这么多!根据图像的显示方式(大小、媒体等)以及所使用的转换器的特性,可以选择这两种照片中的任何一种。
我们选择了2439,因为我们想保留尽可能多的细节在被照亮的菊花花瓣上(那些在2440镜头中被吹灭的区域),并且不想冒险这些细节在转换器中被重建得很差。但是,正如我们上面提到的,根据转换和显示的情况,也可以选择拍摄2439。
此外,有时从括号系列中挑选出来的照片并不是技术上最好的,而是曝光有点“过度”或“不足”,因为它更好地反映了瞬间或摄影师对场景的分析。在许多培养专业摄影师的地方,即使是大画幅和昂贵的胶卷,过去的经验也是如此。
随着屏幕在背面的数码相机的发展,摄影师们意识到胶片相机出现的问题已经成为过去:人们不再需要拿着胶卷冲洗才能看到一张照片——现在,人们可以看着相机屏幕,立即看到图像,并了解曝光是否正确。这导致了一个想法,即括号是不必要的。
但是,让我们考虑这样一种情况:你不是在演播室拍摄,而是在一个拥挤或不舒服的地方拍摄,光线不断变化,风景也在不断变化。不是拍,拍,拍,然后再看图片,你只拍一张,看着屏幕(该死的,太阳完全遮住了一切,你什么也看不见,不得不转向或移动,这意味着构图现在丢失了,需要重新找到)比如,你被经过你身边的人推来推去,你试着弄清楚哪部分曝光不是你想要的,你疯狂地移动各种设置,最后把一切都设置得“刚刚好”,你意识到场景消失了——人群离开了,或者相反的情况发生了,人群挡住了你的视线,或者光线变了,或者那只漂亮的鸟飞走了……当你看着中间镜头和改变设置时,没有什么可拍的了。拍摄时,最好不要把眼睛从取景器上移开,让它准备好拍摄,而不是处于回放模式。
现在让我们记住一个可悲的事实拍照者(即便如此,也不是全部)直到最近我才开始意识到,相机屏幕显示的是一个已经处理过的相机内JPEG和它的直方图,而不是原始的,原始直方图和JPEG直方图之间的差异是相当巨大的。相互判断几乎是不可能的,原始的“最佳”曝光和JPEG的“最佳”曝光几乎不会重合,而且可能相差一格或更多。
即使你奇迹般地通过相机的屏幕快速判断相机内JPEG的质量,并根据你所看到的迅速纠正曝光,原始图像曝光的正确性仍然是值得怀疑的。
对于这个场景,我们将选择在我们认为最重要的场景元素上完全保留高光的镜头-明亮的菊花。这是一个转换器更容易处理在天空中恢复高光,而不是试图恢复小的照明细节,得到过度曝光。
2464号镜头中菊花的细节被完全保留(尽管JPEG直方图显示高光部分过度曝光的数量令人印象深刻)。
在转换2464镜头时,我们可以应用1/3 EV的曝光补偿,而不用担心图像右上角的任何爆裂-我们无论如何都要裁剪它。
一些摄影师说,对于他们的相机,他们已经计算出原始和JPEG最佳曝光之间的差值,因此通过查看JPEG,他们可以考虑这个差值,设置原始的最佳曝光。不幸的是,这个delta值可能会根据ISO设置、场景中亮度的分布、白平衡和场景中存在的颜色而变化。这也意味着摄影师不是在拍照,而是在脑子里做数学题,摆弄场景。
我们有时倾向于忘记曝光的正确性,在绝大多数情况下,只能事后在舒适的数码暗房中判断——例如,所有的高光都没问题,但阴影太暗了,任何试图提高它们的尝试都会暴露噪音、色斑和条纹。这只能在转换器中看到。此外,不同的转换器处理提升阴影和恢复高光的方法也不同,不同的相机有不同的噪声,甚至取决于为它们设置的ISO速度。另一个需要考虑的问题是,那些由于曝光“问题”而无法处理的镜头在几年后可能会变得相当可行——具有恢复算法和降噪方法的转换器肯定会取得进展。
最后,不同的噪声抑制程序有不同的结果,在显示或打印过程中,不同的尺寸,噪声看起来可能不同。噪音的可见性也受到纸张纹理的影响。我们再重复一遍:在准备拍摄演示镜头时,曝光量可以评估,并且拍摄的镜头不能总是重拍。
根据RAW直方图和统计数据,我们最喜欢的照片是2404,它几乎是理想的右曝光(JPEG直方图,像往常一样,显示过度曝光和轻微曝光不足)。
虽然该系列的最后一个镜头(2405,右边的镜头)暴露在右边更多,但我们不会使用它,因为它已经在橙色上有一些相当严重的过度曝光,其纹理可能无法在转换器中恢复。镜头2404可以,如果我们想,有曝光校正-1/3 EV应用于转换器(镜头左侧)。
只知道材料的感光性还不足以设置最佳曝光,因为场景不同部分的曝光量会根据场景中的照明方式和场景中物体的反射率而变化。相机的人工智能很强大,但它不能读心术。它不知道摄影师的意图是什么,也不知道摄影师愿意牺牲场景中的哪些阴影/高光。
2336张照片是最好的,因为其他两张照片高光处的井喷变成了门框上的白色污渍;相机LCD可能会显示阴影被完全堵塞,但事实并非如此。
Shot 2336 -阴影增强让我们看到阴影中的细节被很好地保存(左边的镜头),焦点峰值显示我们前景中的阴影没有噪音(中间的镜头),并且在转换过程中预先形成的曝光校正为1/3,不会导致高光暴露(右边的镜头)。
一般来说,对于这样的场景,放一个小一点的括号步骤是有意义的-大约1/3 EV。然而,同样,在拍摄期间,您不知道您今天使用的转换器将如何恢复高光和减少阴影中的噪声,更不用说您将在不久的将来使用的转换器了。因此,不抛出稍微过度曝光的图像是个好主意。此外,在使用“裁剪”工具进行转换和编辑时,通常会设法删除镜头中有问题的部分。
在这个系列中,我们仍然在寻找天空中高光保存最完好的镜头。
2363是最好的,阴影增强让我们看到阴影有足够的细节(左边的镜头),即使在一些最深的阴影中,噪音也很少(右边的镜头)。高光检查确认天空中所有的细节和高光都被保留了下来。
当场景的动态范围不适合相机的有用动态范围时,曝光的问题变得特别令人不快。我们怎么知道呢?有些人会说这是显而易见的!我们所要做的就是用光斑测量仪测量整个场景(最好是镜头里的那个)计算最小值和最大值之差。如果它小于有用的动态范围,你可以自信地将曝光设置为比光斑表最大值高3个位置。的确,这很有效。但如果场景的范围更大呢?此外,试着执行这个练习,并意识到它需要多少时间(相机制造商,我们在看着你-你可以立即给我们结果,这是相机内部知道的,但为什么要自己努力,嗯?).
一般来说,动态范围超过相机动态范围的场景,在构图上与下面的照片相似,需要仔细处理高光部分。被吹掉的高光会破坏这样一个场景的气氛。如果在这种高光的前景中有细而暗的细节,它们就会失去形状,变成一团乱。至于阴影,在拍摄这样的照片时,必须非常了解他们的相机和转换器,以了解阴影中“曝光不足”的程度,转换后,可以获得噪音最小的阴影。当然,这一切都取决于镜头的大小和你要展示它的媒介。
选择2532 (-1 /3 EV),在天空中过度曝光最少。阴影增强——即使在最深的阴影中也有细节,而且看不到太多的噪音(左边有两张照片);焦点峰值-所有的阴影都有很好的细节(从左边第三个镜头,绿色覆盖代表镜头的焦点细节区域));高光检查——天空被完整地保存了下来(右边的镜头)。
在现实中,最佳曝光是允许你以足够高的质量进行镜头转换的曝光。
摄影师做曝光括号的工作是决定他们是否应该纠正自动曝光,如果是的话,纠正多少,以及他们应该使用什么括号步骤和传播。此外,有时增加ISO是有意义的。
下面这个系列是我们参与拍摄的。很明显,这个场景的对比度非常高,所以我们确定自动曝光根本不是一个好的开始。这就是为什么我们建议在相机上使用负曝光补偿,-1EV,它从这一点开始括号系列,导致系列-1EV, -2 / 3ev, -1/ 3ev, +1/3EV。注意,对于某些场景,相机上的曝光补偿可能会降低到-2EV。
我们正在寻找一张天空中高光保存最完好的照片。2382是该系列中最好的,但曝光值等于自动曝光- 2 1/3 EV。
阴影增强(我们在Preferences中增加了它的数量)再次显示,即使是深阴影也没有那么嘈杂(右);焦点峰值确认了我们在阴影(中心)中有很多细节,而高亮检查表明我们的高亮是相当安全的。
我们想提出最后一个支持暴露括号的论点。
几乎所有的现代相机都有一些括号模式。我们怀疑相机制造商是否有很大的怀旧和包容(甚至改善)这种模式只是为了遵循传统,出于他们对老胶片相机的深深的敬意。此外,许多制造商强烈建议在他们的网站上使用括号,无论是作为一个技术和艺术的举动。这是另一个证据,没有神奇的配方设置“正确”曝光的任何场景,而拍摄。无论你多么想求助于另一位“专家”,他建议他的这批蛇衍生的动物副产品将保证奇迹发生,你将在每一个镜头中达到完美的“正确”曝光,记住,也许不值得忘记和取代久经考验的保证好结果的方法,即曝光框,一些减肥补充科学,但实际上是错误的方法和建议。
不要太依赖相机背面的图像。基于嵌入式JPEG的剔除(无论是拍摄过程中还是拍摄结束后)正如我们在本文和之前的文章中多次展示的那样,它可以而且通常是非常非常不可靠的。最可悲的是,正如墨菲定律所规定的那样,当拍摄对你来说是最重要的,而且无法重拍的时候,它肯定会让你失望。
《伊利亚书》就是很好的例子
这篇文章同时也是FastRawViewer使用和优点的一个很好的教程。
我一直用支架来得到最好的镜头,如果我做得好,我就能得到一个高动态范围的图像!这是显而易见的。
我同意,当有疑问时。我总是在怀疑,所以我总是括号(如果我可以的话)。
括号有多种选择:
光圈优先,固定ISO,可变快门,
光圈优先,自动ISO,可变快门,
快门优先级,固定ISO,可变光圈,
等等,等等,..........
手动光圈,手动快门,自动ISO。
我相信只有一种方法是正确的,而有几种方法是绝对错误的。这是你的文章,应该怎么做括号?
的问题。为什么原始直方图不是LR或PS(ACR)的选项?为什么一个原始的直方图不是一个选项显示在相机的背面?
亲爱的大卫,
设置曝光要从最大限度地提高曝光开始,也就是把光圈开到合理的程度(考虑到景深、背景模糊、分辨率、衍射、光晕),把快门速度设置到合理的程度(考虑到相机抖动、运动模糊、经常被遗忘的风、平移、拍摄特殊主题和场景的特殊考虑)。接下来,将ISO设置为合理的高,牢记点ISO不变性(也就是说,增加ISO不会导致噪音进一步减少的点),在许多相机上,ISO剪辑高光,每一站;也就是说,与ISO 200相比,ISO 400将原始数据提升了2倍,而ISO 200镜头中的上挡现在已经消失了。
光圈优先级,固定ISO,可变快门-主要是当我需要保持景深和分辨率时(用于上面的文章,相当典型的户外拍摄,除了运动或快速动作)。
快门优先级,固定ISO,可变光圈-主要是当我需要控制运动模糊/相机抖动时(快速动作是一个例子,我想要快速快门速度,间歇泉是相反的,慢快门)。
手动光圈,手动快门,自动ISO -大多数情况下,当光线较弱时(或者,换句话说,ISO应该是800+,1600+,3200+ -取决于我使用的相机,基于实验,捷径请参阅www.photonstophotos.net/Chart...Shadow.htm),而光圈/快门速度组合已经达到极限,设置为允许最大曝光。我在相机上使用- 2ev曝光补偿。
当然我对你的问题没有一个明确的答案,我的猜测是他们低估了摄影师的智力,我们有成千上万的FastRawViewer用户建议原始直方图是在普通公众的理解范围内。
谢谢你的回复。
你考虑过为Lr提供一个可以显示原始直方图的插件吗?我使用FRV,但能够在Lr中看到原始直方图仍然是有用的。
嗨Iliah
还有一个问题。HDR和全景协同工作不会产生问题吗?
问候
卢克
亲爱的卢克,
bobsports官网www.9resident.com/on-co...nd-sensors-镜头是一个方括号全景。
虽然我原则上同意括号,但我认为少量(如+/- 1ev)最好在后期完成。我通常的方法是保留高光,在云层或类似的地方用光度计,并将曝光设置为+2.5 - 3ev。图片看起来曝光不足,但我在ACR中更正了。
当涉及到高饱和度的颜色(或者更糟糕的是,像黄色或橙色这样的荧光色)时,曝光的一个区域是棘手的。
“当涉及到高饱和度的颜色(或者更糟糕的是,像黄色或橙色这样的荧光色)时,暴露的一个区域是棘手的。”
这实际上是两个方面,都很棘手,但原因不同:
1.照相测光计是光度测光计,而不是辐射测光计。当光度计与辐射感应装置(中等消费级化学照相胶片和数码相机传感器)一起使用时,不可避免地会导致所有物体的高光过度曝光/剪辑,这些物体的颜色强饱和,在光谱上远远低于人类视觉的最高光度灵敏度(绿色)。
2.“像黄色或橙色这样的荧光色”远远超出了sRGB的色域能力;Adobe RGB;CMYK;以及所有不含荧光墨水/染料的印刷形式。
参考[1]
“光度法是一门测量光的科学,是根据人眼感知到的亮度来测量的。——维基百科。
亲爱的breivog,
恕我直言,1 EV有点粗糙。在文章中,我建议2/3 EV的步骤,这可以让曝光进入大致范围,大约有一半的停止误差。经过一些练习后,可以将系列赛减少到3次,但对于新手,我建议5次或7次。
曝光不能改变后,它发生在相机。你提到的转换器中的控制实际上是ISO控制(这是ISO速度设置的作用,在相机或转换器中,没有关系,相同的原理-它以线性方式控制亮度)。真正的负补偿在一个原始转换器是可能的,只有当高光没有剪辑。转换器中的正补偿导致阴影质量降低(可见噪声,伪影,分辨率下降)。
至于从亮点开始的点选,我是这种方法的忠实粉丝;然而,也有一些注意事项,首先是你需要考虑到相机中的曝光表可能会根据相机设置改变校准点:主要是ISO和动态范围;而且在不同的相机之间,即使是同一品牌的相机,它也经常会发生变化。当我有时间仔细点表时,更多的时候我没有时间去支架。
嗨Iliah
伟大的文章。我最好使用多张风景照片,因为手持相机的问题更多。正如你所知道的,从+2Ev到-2 Ev, 5个以1Ev分开,速度比为16:1,0Ev的最低速度为1/60秒,+2Ev的低速为1/15秒,使用我的Tamron 15-30 F2.8在15 mm F8。使用1/60秒,在-2Ev的最大速度是1/240秒。这些速度是非常可控的。
你的答案是6.1。在我的D750上使用9张图像中的8张,所有图像都以1ev分隔,速比现在是“128”(1/(8X16))。例如如果我想要我的+ 4 ev的最小速度1/15秒,分项目需要最低的1/240秒和3 ev 1/2000秒。因为D750仅限于一个马克斯1/4000秒的速度,很容易看到,马克斯0电动车速度1/480秒。最糟糕的问题是这个相机是缓慢的,它需要接近两秒8图像原始加在HDR图像对齐问题。除了使用笨重的三脚架,有没有简单的解决方法?
问候
亲爱的卢克,
据我所知,HDR的括号唯一可以减少混合镜头数量的方法是成对进行,分布为4 EV。如果一个人不太确定曝光起点,他可以拿几双,并选择正确的。
如果你还记得富士S5相机,它的像素是成对的,“低”和“高”灵敏度像素的有效直径比为1:4(像素是相同的,实际上,像素大小不规则的传感器会花费一大笔钱,但它们前面的光圈改变了)。直径比为1:4,集光能力为1:16。在动态范围方面,富士S5的结果相当不错,所以我认为我的“4ev间隔”离事实不远。
谢谢你这么快回复
你的解决方案是成对拍摄吗这意味着只拍2张照片吗?你觉得用下面3个镜头怎么样?
1-在括号模式(3),第一个拍摄的ETTR(亮点:点光测光+2.5Ev)相机设置在手动模式,然后是+2Ev和+4Ev(阴影)?(请举例说明)
2- 2个镜头是否意味着第一个是ETTR(高光),第二个是+4Ev(阴影)?(注意在Brkt模式下,D500-750镜头之间的最大距离是3Ev)
问候
卢克
你好卢克,
如果你不想拖着沉重的三脚架,我发现使用单脚架,或者在合适的岩石、墙壁、栏杆上放置一个豆袋式的垫子,可以让我使用比手持相机慢得多的快门速度(即使有VR镜头)。
在HDR摄影中使用曝光括号所能达到的极限是相机镜头本身的对比度。bobsports官网即使是最好的镜头也会受到镜头光晕的影响,这主要由两种人为因素组成:遮光眩光[又名:整体雾霾];和重影。
此外,HDR景观最终会受到大气效应的限制,比如悬浮在空气中的水和其他分子造成的光散射(雾霾),以及热闪烁(热量通过空气时由于湍流而不断变化的折射率)。摄影中的热微光效果由静态和动态两部分组成。bobsports官网随着快门打开时间的增加,动态组件会导致模糊度的增加。
如果你已经知道这些事情,我向你道歉。对于那些不知道的读者:这就是为什么哈勃太空望远镜(HST)使用镜子而不是透镜的原因,而且它被发射到没有空气的真空空间。这两件事为HST提供了捕捉宇宙极端HDR图像的能力。
你好,皮特
谢谢你的信息。这就是为什么我大多在秋天拍摄风景照片,而且我使用偏光片。的确,湿度等大气在我们拍摄的风景质量中起着重要作用。新的软件工具,如“Clearview in DXo”或“Dehaze from Prolost (LR Presets)”,在这种恶劣的环境中有很大的帮助,但不能代替完美的条件。
皮特,在拍摄的时候不是总能找到可以依靠的东西。我试过便宜的单脚架,但没有成功。也许一个更好的会对我有很大帮助。
再次感谢
卢克
lucp.smugmug.com
亲爱的卢克,
是的,你可以用两张照片,尝试一下,一个用于高光,一个用于阴影。3EV扩散应该接近D750的最佳值,因为D750表现出比通常更多的室内耀斑,这限制了线性,特别是在阴影中,并使色调映射复杂化。
Iliah
我马上接受你的建议
再次感谢
问候
卢克
相当复杂,但研究/写得很好。出版这类材料需要做很多工作。
我理解括号的概念。然而,想知道什么是适当的射击#和在什么+/-范围?
如何确定设置。也许这都是基于你的经验。谢谢你,博格先生。
亲爱的亚•
我为这篇文章设置相机的方式在大多数情况下都是有效的,5个括号中的镜头,0,- 2/3,- 2/3,2/3,1 /3。通过相机上的曝光校正来改变起点,-1 EV用于高对比度场景(如fig.20中的场景),在观看场景时,你几乎无法在阴影中辨认出细节,而-2 EV当光线非常亮时,你想戴上太阳镜,但场景有足够的对比度,就像它有时在海滩上一样。
亲爱的博格先生:
非常感谢你写得很好的文章,包括图表。标题选得很好-当有疑问时,支架!
我在相机上用过几次方括号功能,虽然它有9个设置,但我觉得它没什么用,除了在软件里玩照片合并。但仅此而已。现在大多数时候我得到我想要的结果没有括号,也许我可能需要使用填充闪光,或滤镜(ND和偏光)。在我用尼康D4S拍了10万张照片之后,我想我了解了这款相机,它能做什么,不能做什么。你应该对你的相机了如指掌。我认为很多事情都归结于实验,尝试新事物,是的,犯很多错误。例如,在一个特定的镜头上使用什么测光模式,这确实会产生影响。我很抱歉,但我认为除非你想使用括号中的照片合并,否则你基本上有点懒了。
我经常在网上读到这样的故事:摄影师去旅行一周,回来就拍了8000张照片!我认为他们必须抓住每一个机会,抱最好的希望,然后继续前进……
亲爱的Brindle先生:
从里里外外了解一个人的相机是很棘手的。当你的D4s从ISO 100到ISO 1600,你会如何描述阴影噪声的变化?
问得好,博格先生。实际上我从来没有超过800的ISO,但是我会尝试一下,让你知道相机的表现如何。
当有疑问时,托架!===>不,如果有疑问,使用手持测光表,Sekonic或其他。
不要喷(读作:支架)和祈祷,而是第一次就做对。
您知道相机对raw的校准与手持式仪表的校准是不同的,并且相机的校准经常随着ISO设置的变化而变化,对吗?如果在校准中有一个停差呢?
很清楚,是的。这就是为什么一个人应该校准仪表和相机一起,使用Colorchecker护照或其他类似的颜色表。Sekonic提供的免费DTS软件可以做到这一点,这样仪表就知道相机是如何“看到光线”的。
Dominique_R,
请精确地(使用独立可验证的经验证据)告诉我们,Sekonic仪表加上DTS软件是如何如此精确地测量一个场景的——比如Iliah文章中所描述的——以至于它变得多余。
亲爱的皮特,
我发现DTS软件在设置视频镜头时可以节省大量时间,但如果摄像机能够录制原始视频或拍摄原始剧照,则效果就不那么好了。
亲爱的Iliah,
在过去,我有时会接到客户的摄影任务,他们在活动结束后立即需要相机的jpbobsports官网eg。我设法完成任务依靠尼康矩阵测光的大部分镜头,并通过使用一个入射光表的困难镜头。我几十年的翻转胶片(又名幻灯片)经验对我很有帮助。
你的回复让我想起了一个特别困难的事件,这让我认真地思考我是否应该购买带有DTS软件的Sekonic仪表。
一如既往,非常感谢您精美的图文并茂的文章以及您对读者的回复。
最好的祝愿,
皮特
亲爱的皮特,
与其遵从你那略显咄咄逼人的diktät(它的表述方式并不特别合我的口味),我建议你看看Youtube或其他类似服务上关于这个主题的许多教程中的几个。我发现乔·布雷迪主持的会议特别有启发性。为什么不试试,例如,“掌握风景摄影曝光网络研讨会”?bob客服联系方式bobsports官网
亲爱的多米尼克,
如果你不同意伊利亚·博格所写的事实的、科学的、插图清晰的文章和随后的评论,那么当有人挑战你提供科学的、经过同行评审的反诉证据时,不要感到惊讶。
“没有证据就可以断言的东西,也可以没有证据就被否定。——克里斯托弗·希钦斯。
en.wikipedia.org/wiki/...%27s_razor
请不要把我的话当真:事实不带有感情。
亲爱的多米尼克,
正如你在这里看到的bobsports官网www.9resident.com/how-t...our-camera我有L-758C Sekonic,当然,我将DTS校准与我使用括号和/或高光点测光进行比较。
DTS软件分析的是JPEG文件,而原始文件和JPEG文件的曝光方法有很大的不同。
在任何情况下,我看到很少有新手愿意花钱购买DTS兼容的测光仪,目标,最重要的是,能够设置一个目标射击均匀照明和最小耀斑,这对于通过DTS进行正确校准非常重要。
括号、仪表等显然只是工具。你使用哪种工具取决于你如何评估拍摄情况。例如,在拍摄野生动物时,括号是非常有价值的!(试着拿着计价器)。
几年前,我在2月份参观了黄石公园,在听说了所有暴露在雪地里的问题后,我决定把整个旅行中的每一个景点都囊括在内。我的D810能够准确地曝光大部分的风景,而那些它没有,要么混合,要么我选择了上方或下方的图像。令人惊讶的是,我得到了一些不正确曝光的图像看起来比正确曝光的图像更好。